Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut Modifier la source d'une liste déroulante

    Bonjour,

    Je souhaite modifier la source d'une liste déroulante par VBA.
    J'ai trouvé la méthode "SourceObject" qui permet de modifier la source de la liste modifiable mais je pense avoir une erreur de syntaxe car access me retourne: "membre de méthode ou de données introuvable" à la ligne 4

    La liste déroulante (num_modif) doit être alimentée par le choix fait sur 2 contrôles . Donc j'ai crée 3 requetes qui permettent d'alimenter la liste modifiable selon que le controle A est rempli, et B reste vide, B rempli et A reste vide, ou A et B remplis.

    Il y a probablement une erreur de syntaxe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub historique_Change()
    If (IsNull(Forms![Suivi_RMC]![histo_interne])) Then
     
    num_modif.SourceObject = "R_suivi_rmc_date"
    Else
    num_modif.SourceObject = "R_suivi_rmc_interne_date"
    End If
    num_modif.Requery
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 208
    Points : 5 507
    Points
    5 507

    Par défaut

    Bonsoir,
    SourceObject ce n'est pas pour les listes déroulantes mais pour les sous-formulaires. Normalement si une propriété n'est pas proposée avec Intellisense (auto complétion) c'est qu'elle n'appartient pas à l'objet:
    Nom : Intellisense.JPG
Affichages : 29
Taille : 24,2 Ko

    la propriété que tu doit utiliser est RowSource

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Merci pour la réponse effectivement, la méthode n'était pas correcte, j'ai essayé avec RowSource mais j'ai un message d'erreur:

    "Cette expression présente une syntaxe incorrecte ou il est trop complexe pour être évaluée. Par exemple, une expression numérique peut contenir trop compliqué d’éléments. .Essayez de simplifier l’expression en affectant des parties de l’expression à des variables"

    Ma syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num_modif.RowSource = "R_suivi_rmc_date"
    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 208
    Points : 5 507
    Points
    5 507

    Par défaut

    le problème vient certainement de la requête. Peux-tu poster le contenu SQL ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Voici la requête SQL:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t_Main.num AS Numéro_inter, t_Main.date_appel, t_Main.Nom, t_Main.Prenom, Personnel.Nom_personnel, Personnel_1.Nom_personnel
    FROM (t_Main INNER JOIN Personnel ON t_Main.ref_personnel_1 = Personnel.N°) INNER JOIN Personnel AS Personnel_1 ON t_Main.ref_personnel_4 = Personnel_1.N°
    WHERE (((t_Main.date_appel)=[Formulaires]![Suivi_RMC]![historique]) AND ((Personnel_1.Nom_personnel)=[Formulaires]![Suivi_RMC]![histo_interne]));

    La requête est générée à partir du mode création et elle fonctionne correctement.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 208
    Points : 5 507
    Points
    5 507

    Par défaut

    désolé, je n'ai pas d'autre idée concernant ton souci ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Merci pour votre aide précieuse , effectivement la requête comportait des erreur (référence à des formulaires non ouvert...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Modifier la source d'une liste déroulante
    Par rag83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2016, 20h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 11h40
  3. modifier le sql d'une liste déroulante
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 17h23
  4. Modifier la couleur d'une liste déroulante.
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 10h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo