IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Publipostage mode repertoire [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Publipostage mode repertoire
    Question posee sur le forum Word mais je ne sais pas d où vient le souci donc je recherche de l'aide ici aussi. Merci


    Bonjour a Tous
    Dans le cadre d'une application Access (tout s'y passe, saisie, requêtes, rapports, ..),
    je souhaite piloter la réalisation de documents Word en publipostage, en programmation Vba, à l'exclusion de toute manoeuvre opérateur.
    J'ai construit un document de fusion en utilisant le mode ''répertoire'' (au lieu de ''lettres-type'') avec un lien vers la requête Access qui fournit les données.
    La fusion se passe bien, je récupère un tableau avec une ligne par enregistrement.

    Lorsque je lance l'opération de fusion via le Vba d'Access, la fusion réussit (heureusement) mais chaque ligne d'enregistrement produit un tableau avec une seule ligne suivie d'une ligne ''saut de section (page suivante)'' qui envoie l'enregistrement suivant à la page suivante.
    Parfaitement désagréable.
    Pourquoi la fusion depuis une commande Vba se comporte-t-elle comme une fusion de lettres-type, alors que le document principal n'est pas de ce mode ?

    Qui aurait une idée : un commutateur dans le document Word, une propriété du MailMerge, une option de Word, .... ?

    Merci a Tous de m'aider un poil.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Si vous avez rédigé une proc vba pour déclencher le publipostage à partir d'Acc, vérifiez si que vous avez bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MainDocumentType = wdDirectory
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MainDocumentType = wdFormLetters
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Superbe réponse, Merci beaucoup.

    Je continue à pester contre la doc / le help / l'aide en ligne de Word qui est vraiment mal foutue dans l'explication claire des fonctionnalités du produit, quand on n'a pas des heures à passer à tout explorer.
    Heureusement le forum est efficace.

    Evidemment, question corollaire : où est la signification des constantes, à part celles qu'on devine avec l'étiquette en anglais !!!!

    A pluche, sur les zondes.
    Je clos.
    Caramel13.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Publipostage mode repertoire
    Par Caramel13 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2018, 18h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2017, 20h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 12h16
  4. [WD-2003] PUBLIPOSTAGE, Problème de déplacement des champs en mode publipostage
    Par Vin_SuFu_R@T dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 16h20
  5. [WD-2007] Publipostage en mode répertoire.
    Par nache dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2010, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo