IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans mon formulaire PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste - Design web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste - Design web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur dans mon formulaire PHP
    Bonjour à tous,

    j'ai conçu un formulaire qui répond super bien par contre le problème que j'ai est la réception sur mon courriel lorsque je reçoit une demande.

    Dans ma boîte courriel je n'est aucun sujet (objet) et comme correspondants ca indique que le courriel reviens de moi ( voir image )

    Pièce jointe 424731


    voici mes codes, où est l'erreur svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $TO = "monmail@monmail.com";
    $h = "From: " . $TO;
    $message = "";
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
    $message .= "$key : $val\n";
    }
    if(!mail($TO, $_POST['subject'], $message, $h))
    die("erreur lors de l'envoi du message");
    else
    header("Location: http://www.monsite.ca/index.html");
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    L'objet du mail est passé en 2e paramètre de la fonction, en l'occurrence tu as envoyé $_POST['subject']. Donc si tu n'as pas d'objet, c'est probablement que le champ n'était pas renseigné dans le formulaire ou qu'il y a un loupé sur la récupération de la donnée (par exemple une faute sur le nom du champ)

    Le mail indique comme expéditeur ce que tu mets dans l'entête "From" . En l'occurrence, tu as mis le mail du destinataire : $h = "From: " . $TO;. Du coup ton expéditeur est le destinataire
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste - Design web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste - Design web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bien me diriger...
    Donc je comprends pas très bien, Voici mon html, pouvez-vous me dire quoi ajouter ou bien ce qui cloche svp ? et pour ce qui est du : $h = "From: " . $TO; Je remplace par quoi ? merci beaucoup


    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form action="formail.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="Demande de soumission">
              <div class="one_third first">
                <label for="name">Nom <span>*</span></label>
                <input type="text" name="nom" id="nom" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third first">
                <label for="entreprise">Nom de l'entreprise <span>*</span></label>
                <input type="text" name="entreprise" id="entreprise" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third">
                <label for="email">Courriel <span>*</span></label>
                <input type="courriel" name="courriel" id="courriel" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third first">
                <label for="telephone">Téléphone<span>*</span></label>
                <input type="text" name="telephone" id="telephone" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third">
                <label for="evenement">Type d'événement<span>*</span></label>
                <input type="text" name="evenement" id="evenement" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third first">
                <label for="date">Date de l'événement<span>*</span></label>
                <input type="text" name="date" id="date" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third">
                <label for="ville">Ville<span>*</span></label>
                <input type="text" name="ville" id="ville" value="" size="22" required>
              </div><div class="one_third">
                <label for="nombre">Nombre de personnes attendues<span>*</span></label>
                <input type="text" name="ville" id="ville" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third first">
                <label for="artiste">Quel artiste vous intéresse ?<span>*</span></label>
                <input type="text" name="artiste" id="artiste" value="" size="22" required>
              </div>
              <div class="one_third first">
                <label for="details">Détails de la demande :<span>*</span></label>
                <input type="text" name="details" id="details" value="" size="22" required>
              </div>
              <div>
                <input type="submit" name="Envoyer" value="Envoyer">
              </div>
            </form>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour l'objet : tu essayes de lire $_POST['subject'], mais aucun champ dans ton formulaire n'a comme nom "subject". Qu'est-ce que tu t'attendais à avoir ? Peut-être qu'une valeur en dur suffirait.
    Pour l'expéditeur : qu'est-ce que tu t'attends à avoir comme expéditeur ? L'email renseigné dans le champ "courriel" du formulaire ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste - Design web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste - Design web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réponse :)
    Je comprends pour subjet mais je l'entre comment comme code ?

    Et oui j'aimerais que l'email renseigné dans le champ "courriel" apparait lors de la reception du courriel comme destinataire.

    merci de votre aide grandement apprécié

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça, ce sera un peu mieux déjà
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $to = "monmail@monmail.com";
    $h = "From: ".$to;
    $message = "";
     
    foreach($_POST as $key => $value){
     $message .= "$key : $value\n";
    }
     
    if(!mail($to,$_POST['subject'], $message, $h)){
     exit("erreur lors de l'envoi du message");}
    else{
     header("Location: http://www.monsite.ca/index.html");}

    Essayez sans le $h dans la fonction mail, on ne sais jamais.

    Tenez la doc mail() ici

Discussions similaires

  1. erreur dans mon code PHP
    Par msi79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 14h47
  2. [PHP 5.0] Popup Javascript dans mon formulaire PHP
    Par kykyboogy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2009, 23h36
  3. Erreur dans mon code php que j'arrive à voir
    Par babouba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h48
  4. [MySQL] Erreur dans mon formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h06
  5. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo