IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre CMS favori ?

Votants
127. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Drupal

    41 32,28%
  • eZ Publish

    10 7,87%
  • Joomla!

    39 30,71%
  • SPIP

    11 8,66%
  • Typo3

    6 4,72%
  • Autre (préciser)

    20 15,75%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #101
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut

    j'ai lu avec attention ce fabuleux débat et je vous en remerci.
    L'heure est au php5 avec sqlite. Aucun CMS n'a été implémenté à ce niveau. La peur de l'objet est il du côté obscure?
    ça serait bien que :
    =>Mambo ( que je respecte la qualité et la robustesse)
    =>NPDS (je tire le chapeau)
    =>postNuke ( je reste humble )

    passent sur php 5 avec Sqlite.
    D'ailleurs sur Sqlite.org les testes confirment la rapidité qui est de taille fasse à Mysql. c'est un autre débat.
    Avec PHP5 , on est dans la cour des grands ( java, c++ etc...) alors codons comme des grands!!!
    le reste est à venir.....
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...
      0  0

  2. #102
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tous ces CMS présentés m'ont mis le trouble. Moi qui étais sure à 200% de Xoops, mùême si je ne le trouvais pas parfait, me voilà que je me suis mis à télécharger pas mal de ces CMS, notamment typo3 (je comprends rien) et ezpublish dont j'avais vu des sites superbes réalisés avec. Là aussi je ne comprends pas tout. Je me lance aussi un peu plus dans SPIP que j'avais téléchargé il y a longtemps mais que je n'avais jamais utilisé.
    En somme, je crois qu'il y a vraiment plusieurs catégories à l'intérieur de la grande caté des CMS car entre Xoops et Typo3, y a énormément de différences !
      0  0

  3. #103
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En effet il y a plusieurs type de CMS.

    Xoops est plutot un gestionnaire de communauté, alors que SPIP et Typo3 sont plutot des gestionnaires de contenu pur et simple.
      0  0

  4. #104
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Avec PHP5 , on est dans la cour des grands ( java, c++ etc...)
    Je vois pas l'utilité, développer en objet c'est bien mais pour faire quoi? L'objet n'est pas systématique ça sert a rien de faire des classes par centaines alors qu'on peut s'en sortir plus facilement!
    L'heure est peut être au PHP5 mais pas à l'objet sur un CMS!
      0  0

  5. #105
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je n'en suis pas si sur.

    Faire des interfaces, l'héritage, le polymorphisme etc... ça vaut lmieux que des centaines de fonctions que l'on créera en procédural.
    L'objet facilite et est beaucoup plus professionnel. désolé, mais on ne serait pas dans l'objet si le procédural n'avait pas atteint ses limites et par conséquent montré ces lacunes. Vaudrait mieux pour les CMS de passer à l'objet. c'est mon avis.
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...
      0  0

  6. #106
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut


    Bah moi perso j'ai testé SPIP (sympa), SPIP Agora (dérivé de SPIP, développé par l'état) et Mambo, car je dois tester des CMS pour mon entreprise, et ils sont bien ! difficle de départager, je pense que cela tiens surtout à ce que l'on va en faire, et le niveau d'informatique pratiqué par les utilisateurs derriere

    Ouam'

    Pensez à utiliser lorsque c'est le cas, et pensez au délestage si vos questions ne pourront servir aux autres...

    Pensez à lire la FAQ PHP
      0  0

  7. #107
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacma
    Bonjour
    Tout ce que je sais pour l'instant, c'est que le portail de NPDS contient entre autre des forums. Donc, j'en conclus que NPDS offre la possibilité de gérer des forum. Ceci étant, pour ton cas spécifique, tu devrais aller poser la question à l'adresse http://www.npds.org/index.php?op=edito-nonews.
    Le forum de NPDS est parfaitement secure. Y'a pas de doute là dessus. Le orange mis dans le test est plus mis parce qu'ils sont pas aller vérifier qu'autre chose. Téléchargez NPDS Sable et vous verrez que c'est pas simple de le cracker (je dis pas impossible parce qu'on s'est jamais). Mais ça me tue qu'on mette vert à Post Nuke... et qu'on mette orange à NPDS...

    Pour ce qui est de Mambo c'est une passoire (c'est pas au niveau de PHP Nuke mais ça mérite pas tout le touintouin qu'on en fait)

    Quand au codage en objet... Faut arrêter de déconner les gars. Un CMS c'est aussi fait pour être modifié facilement par les utilisateurs. C'est ce qui amène plein de monde à utiliser cette daubasse de Php Nuke : La simplicité du code ! (vous me direz vu le nombre de faille qu'il y a dedans... c'est pas un bien qu'il soit simple)
    Toujours est il qu'un système en objet comme Xoops fait que certains trucs sont simplifiés certes... Mais on se balade avec 1kilo de classe quand on en a réellement besoin que de 3...

    Pour ce qui est de SQLite c'est une réelle avancé et le créateur de Portix commence le développement d'un CMS basé là dessus. Il faut regarder dans ce sens.

    Sinon pour ce qui est de PHP Forge (je sais plus qui en parle au début)... C'est sympa pour une association mais graphiquement y'a tellement de boulot qu'il vaut mieux choisir autre chose.
    Et puis ça n'est qu'un systeme de gestion de contenu... Non pas de communauté. Enfin moi je dis tout ça... Je dis rien.
      0  0

  8. #108
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est plus amateur que les produits cités au dessus. Le fil de syndication n'est qu'en RSS 0.91
      0  0

  9. #109
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Puisque je suis cité par Pierre, j'en profite pour remettre une couche. J'ai intallé un portail sous NPDS (chez Pascalex, impec en tant qu'hébergeur), que j'ai très légèrement adapté, avec notamment des forums (accès en cliquant sur www si vous voulez voir). J'en suis fort satisfait.

    Question sécurité, je ne suis pas assez compétent en la matière pour en juger personnellement, mais il est évident que c'est une des préoccupations importantes de l'équipe de NPDS qui livre des correctifs en la matière, et qui aborde ce sujet assez fréquemment dans les forums.

    L'équipe est fort réactive sous tous les angles, et de plus sympa. Avant d'opter pour NPDS, j'ai regardé d'assez près d'autres CMS, et j'ai préféré NPDS tant pour l'application elle même que pour l'aide que j'ai trouvé sur les forums.
      0  0

  10. #110
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Xoops !
    Rien a redire.

    Voici un comparateur de CMS:
    http://www.cmsmatrix.org/matrix
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/
      0  0

  11. #111
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise également Xoops, et j'en suis très content.
    de nombreux modules en français grâce à une communauté en France active, différents thèmes...
    C'est ergonomique (encore plus avec la version 2.2), facile à utiliser.
      0  0

  12. #112
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    je trouve ""egroupware"" génial pour créer une communauté internet (travail, loisirs...)
      0  0

  13. #113
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de terminer un graduat d'info, je dois réaliser un mémoire.
    J'ai choisis de faire un générateur de site.
    Je n'appel pas mon projet CMS car pour moi un CMS n'est un blog où l'interface admin est plus développée.
    Pour mon projet ( j'en suis a l'analyse et je code des parties utiles ou reutilisables ) je distingue
    une page reel d'une page gabarit (genre classe abstraite)
    des modules (meteo, login, heures, en tete, onglets, menu ...) que l'on peut inclure ds une ou plusieurs pages
    On peut aussi proposer des pages types: livres d'or, forum, e commerce, elearning...
    Je ne develloperai qu'une partie (si je limite pas je m'en sortirai pas)
    Mais j'aimerais en faire un projet sérieux, avec une communauté de dévellopeurs.
    J'ai une expérience du dévelopment, par contre seulement 6 mois de php.
    Je ne veux pas faire qqc de gros, plutot qqc de bien conçu et évolutif.

    Je cherche des personnes ayant une connaissance des CMS existants
    des webmasters débutants (pas trop débutant svp)
    toute personne qui pense pouvoir apporter qqc au projet (gestion d'equipe, planning, ...) ou simplement des personnes qui ont besoin d'un site perso et qui voudraient le réaliser par ce moyen.

    Merci d'avance.
    xtof_roland@hotmail.com
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!
      0  0

  14. #114
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut CMS Mysql, CMS texte, Blog, etc...
    Bonjour,

    Je ne dirais pas que tel ou tel CMS est mieux que l'autre, mais plutot qu'un corresponderais plus a mes besoins qu'un autre.

    Personnellement j'utilise Guppy depuis 2 ans et celui-ci me convient dans mes envies de presentation, gestions et divers plugins et forks autour.

    Je fais partie de la Team de ce CMS depuis 1 an et c'est une formidable equipe qui tourne en arriere plan de ce projet.

    je pense qu'un tableau comparatif ciblant les besoins d'un cms serait plus dans le vrai que de dire c'et le miens qui est le mieux. Ne pas oublier que nous avons tous cherché celui dont nous avions besoins et certainement testé moultes versions.

    il est vrai que certains proposent des services plus que d'autre et c'est ce qui fait leurs originalitées. Les communautées qui se créés autours de ceux-ci apportent aussi enormement dans les besoins des pratiquants de ces CMS et oriente aussi les developpements.

    Une chose me tiens à coeur, un CMS n'est pas forcement un couple php/mysql, car il existe de bons CMS en system de Fichiers ou autres base de données.

    Merci de m'avoir lu et j'espere que cela apporteras de la matiere dans ce debat.

    Deherve
      0  0

  15. #115
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Gros boulversement pour le CMS Mambo avec le départ de l'équipe de développement. Du coup, le projet n'évolue plus et il semble désormais acquis que l'ensemble de la communauté Mambo se tourne maintenant vers Joomla!
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  16. #116
    PLC
    PLC est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis en train de chercher désespérement quel CMS je vais mettre en ligne, et je me rends compte que le comparatif n'a pas était mis à jour depuis un petit bout de temps.
    Le débat reste ouvert ?
    Je pense que les scripts évoluent, et par conséquent le comparatif aussi...
    Je commençais tout juste à m'interesser de très près à Mambo, mais avec le dernier post, je remets tout en question


    A bientôt
      0  0

  17. #117
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par PLC
    Je commençais tout juste à m'interesser de très près à Mambo, mais avec le dernier post, je remets tout en question
    Et bien maintenant, tu peux t'interesser à Joomla!
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  18. #118
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Salut :p
    Je cherche un petit cms pour ma guilde sur Coh
    -Ou les themes sont pas trop compliqué a créer/ou l'on en trouve beaucoups
    - Ou il est simple de créer des modules (comme npds)
    - avec un forum integré assez sophistiqué (e107)
    - Leger , Pas trop lent
    - Bien Personalisable
    - pouvoir mettre des pages php (ou module donc)

    J'espere que vous en connaissez
    j'ai cherche , mais je ne trouve pas trop ce qui correspond
    pour NPDs les themes sont compliqué je trouve , puis le forum n'est pas extra (youpi toute lebs ballises html)
    pour E107 je n'aime pas le systeme de module et les E107 qui apparaisse partout
    PostNuke : parfait mais ... Lennnnnnnnnnnt
    PwsPhp : bof faut voir


    Finalement j'ai trouver mon bonheure avec LDU .. le meilleur
      0  0

  19. #119
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    Finalement j'ai trouver mon bonheure avec LDU .. le meilleur
    Attention à la licence de LDU qui est gratuite uniquement pour les utilisateurs personnels et sans but lucratif.
    Citation Envoyé par Dans la licence LDU, il y
    Cette licence gratuite, ne vous permet pas d'enlever la notification de copyright dans le titre de bas de toutes les pages produite par LDU (le lien "motorisé par..."). Vous êtes libre de modifier le code source pour votre usage personnel, mais le code source modifié ne peut pas être redistribué.
    Lien vers LDU
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  20. #120
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous


    Je vous propose de découvrir Modx qui devrait ravir plusieurs personne ici.

    La gestion se fait grace à une organisation en arborescence plutot que catégories, il dispose d'une API déjà très fourni, d'une DBAPI.

    Une communaunté francophone est en train de naitre :

    Wiki de traduction

    Je vous souhaite une bonne découverte

    Aour
      0  0

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Quel est le meilleur script newsletter ?
    Par gorderson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/10/2010, 15h11
  2. Quel est le meilleur script de Moteur de recherche ?
    Par remyli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 14h18
  3. Quel est le meilleur package « php, mysql, apache » ?
    Par naoufal01 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 16h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 10h00
  5. [EDI] Quel est le meilleur editeur PHP ?
    Par mekdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo