IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre CMS favori ?

Votants
127. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Drupal

    41 32,28%
  • eZ Publish

    10 7,87%
  • Joomla!

    39 30,71%
  • SPIP

    11 8,66%
  • Typo3

    6 4,72%
  • Autre (préciser)

    20 15,75%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #181
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Perso j'utilise e107 depuis 3 ans et j'en suis très content
    Voici mon site: http://www.e107plugins.fr
      0  0

  2. #182
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello tous,

    Il est intéressant de remonter ce topic pour voir l'évolution de l'avis des membres sur la question, certains d'entre vous ayant répondus à ce post ont ils fait machine arrière dans leur choix de CMS ou bien chacun est reste campé sur ses positions en considérant qu'ils ont investit du temps dans tel CMS et qu'il ont donc le 'devoir' de considérer que c'est le mieux ? haha

      0  0

  3. #183
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Perso, je suis fidèle à Xoops.
    Très performant et flexible, il a une très grande communauté derrière (donc pleins de thèmes de modules et une bonne assistance).
    En plus, on peu faire des modules très facilement.

    Sinon, je suis en train de mettre le nez dans E107 par curiosité, il a l'air pas mal non plus... Attendons de voir si la communauté est au RDV.
    David.
      0  0

  4. #184
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par bros_70 Voir le message
    Hello tous,

    Il est intéressant de remonter ce topic pour voir l'évolution de l'avis des membres sur la question, certains d'entre vous ayant répondus à ce post ont ils fait machine arrière dans leur choix de CMS ou bien chacun est reste campé sur ses positions en considérant qu'ils ont investit du temps dans tel CMS et qu'il ont donc le 'devoir' de considérer que c'est le mieux ? haha

    Maintenant, le CMS que j'utilise principalement c'est drupal.

    Sinon, côté Framework php, j'ai laissé tombé CakePHP (voir page 9 de ce sujet même) pour Zend Framework et CodeIgniter .
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein
      0  0

  5. #185
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Pourquoi J'ai choisi Joomla!
    Salut à tous !

    J'ai choisi Joomla! parmi les CMS existants parce qu'il réuni pratiquement tous les avantages, et à ce jour, je n'ai trouvé aucun inconvénient à cette application.

    Par rapport à ses concurrents, vous gagnerez énormément de temps pendant la construction, la gestion et la sauvegarde de votre site web. La fiabilité de la sauvegarde permet d'ailleurs une restauration complète du site en cas de perte (base de donnée comprise), équivalente à une nouvelle installation, (et aussi simple).

    Enfin, cette simplicité de mise en place et d'utilisation, ainsi que les très nombreuses extensions dans tous les domaines et la communauté internationale qui le fait évoluer en font le meilleur CMS actuel, à mon avis !

    Avant Joomla, j'ai utilisé SPIP pendant un an, c'est très bien quand on a du temps, mais ça reste trop artisanal pour des résultats souvent aléatoires.
    Par contre c'est une bonne école.
    Après c'est à chacun de voir...
      0  1

  6. #186
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Moi, j'opte pour phpBB. C'est facile à manipuler. En plus, quand un nouveau administrateur est recruté, pas besoin de lui donner le login FTP. L'ACP doit lui suffir largement.
      0  0

  7. #187
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Manoa.


    Certes, PhpBB est très bien, c'est une référence même. Mais il faut savoir que (sauf changement récent) ce n'est pas un CMS mais juste un moteur de forum.
    David.
      0  0

  8. #188
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    phpBB est un moteur de forum, c'est vrai ! Mais on peut lui ajouter des milliers de fonctions : annuaire, livre d'or, plan de site, portail, flux d'actualité et même des pages personnalisés !
      0  0

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Quel est le meilleur script newsletter ?
    Par gorderson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/10/2010, 15h11
  2. Quel est le meilleur script de Moteur de recherche ?
    Par remyli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 14h18
  3. Quel est le meilleur package « php, mysql, apache » ?
    Par naoufal01 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 16h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 10h00
  5. [EDI] Quel est le meilleur editeur PHP ?
    Par mekdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo