IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Executer un script en PHP automatiquement tous les jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Executer un script en PHP automatiquement tous les jours
    Bonjour,

    J'ai un script en PHP que je souhaiterais executer automatiquement tous les jours à la même heure. Est-ce que quelqu'un a une idée du comment faire ? J'avais pensé créer une routine sur le serveur mais je ne sais pas comment l'ecrire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    serveur Unix/Linux => Cron
    serveur Windows => Plannificateur de tâches

  3. #3
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j ai pas beaucoup compris mais

    tu peux utuliser la fonction microtime()
    et faire ensuite une if(){}


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if  microtime()=$heure_d_execution
     {include($page_ou_tu_a_mis_l_executable);}
    essaye quelque chose de ce genre
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais pensé au planificateur de tache mais il me demande de lancer une application. Or, c'est une page PHP que je voudrais lancer qui contient ma fonction de base CheckValidity().

    Pour preciser mon soucis, j'aimerais faire l'equivalent d'aller tous les jours avec mon navigateur sur ma page test.php mais au lieu que ce soit moi manuellement qui le fait, je voudrais que ce soit fait de maniere automatique ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ben tu lances ton navigateur (pas trop fort ) avec ta page php en argument?
    c'est pouquoi faire si pas indiscret? des bonnes stats?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par arfnico
    J'avais pensé au planificateur de tache mais il me demande de lancer une application. Or, c'est une page PHP que je voudrais lancer qui contient ma fonction de base CheckValidity().
    bah tu lances PHP en ligne de commande...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    où est stockée ta page test.php? sur un serveur distant ou en local?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, j'ai compris ! Je ne savais pas qu'il etait possible de lancer son navigateur avec une page PHP en argument. Je vais pouvoir appliquer la methode du Planificateur de taches.

    Et pour les curieux, je suis en train de developper un systeme de login/mdp par .htaccess (thks to Pear library) et les mots de passe ont une validité limitée, je veux donc verifier cette validité tous les jours et si la periode est depassée, supprimer le login du fichier de password. Jusqu'à maintenant je devais cliquer sur un bouton qui me lancait ma fonction CheckValidity() mais maintenant avec le Planificateur de tâches, mon probleme va etre resolu !

    Merci à tous !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et pourquoi tu ne fais pas ça directement sur le serveur avec un cron? j'imagine que le serveur est sous linux?
    ça serait plus simple pour toi...indépendant de ton PC

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Erf, le serveur est sous Windows 2000 ...

    Sinon, je viens de tomber sur ce site qui me facilite encore plus la tache : http://www.cron.fr qui permet de creer des crons en ligne !

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    serveur Unix/Linux => Cron
    serveur Windows => Plannificateur de tâches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Talend Open Studio, lancer un job en automatique tous les jours
    Par jj4822 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 18h03
  2. renseignement pour lancéer un fichier automatiquement tous les jours en bash
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2009, 13h31
  3. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h26
  4. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 16h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo