IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment prendre des termes inclus dans une parenthèse pour en faire une Table des matières.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment prendre des termes inclus dans une parenthèse pour en faire une Table des matières.
    Bonjour,


    Dans un document de 370 pages, il y a beaucoup de termes et références mis entre parenthèse, par exemple, (LCR, Art. 24); (OAC : cf. OSR), etc., où une Table de matières doit être constituée.

    Est-ce qu’une macro pourrait procéder à cette table des matières, sans les parenthèses ?


    Avec mes remerciements.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Bonsoir,

    Qui dit table des matières, dit mettre un style de type Titre à ces termes. Si ceux-ci sont insérés dans des paragraphes, il faudrait donc les isoler et générer des paragraphes pour en modifier le style. En VBA, vous pourriez trouver la position des parenthèses par rapport au début du document avec la fonction Instr pour créer ces paragraphes, en commençant par la fin bien entendu.

    En faisant cela, êtes-vous conscient que votre document n'aura plus ni queue ni tête ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans ce cas, serait-il possible de faire une liste sur deux colonnes comme pour une concordance.

    Si cela est possible, il me restera un problème jamais résolu jusqu'à présent.

    Pourquoi Word ne reconnaît pas les deux-points [ : ] dans des termes ou références d'entrée d'index d'une concordance pour ensuite exécuter une table d'Index avec les deux-points de chaque terme qui en possède une,
    exemple : OAC : cf. OSR ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour.


    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Bonjour,


    Dans un document de 370 pages, il y a beaucoup de termes et références mis entre parenthèse, par exemple, (LCR, Art. 24); (OAC : cf. OSR), etc., où une Table de matières doit être constituée.

    Est-ce qu’une macro pourrait procéder à cette table des matières, sans les parenthèses ?


    Avec mes remerciements.
    Avant de tout saboter, jette donc un oeil sur le champ Ref


    Ou bien sur les champs en général

    De quoi pour chercher
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Bonjour,

    Le sujet en cours est dans la continuité de celui-ci : Possible-d-obtenir-index-automatique-ordre-l-alphabet.
    Que vous manque-t-il ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses à clementmarcotte et Eric KERGRESSE,

    Pour faire mes concordances des Index Nominatif et Thématique, les codes de champ qui m’ont été donné sont comme suit :

    \f"r"\h"A"\c"2"\z"1036"

    Peut-être que ces codes ne sont pas adaptés pour établir un Index de Référence où les entrées comportent des deux-points : et des tiraits

    Exemples:

    Genèse 3 : 1

    1 Corinthiens 12 : 4-5

    2 Chroniques 4 : 15-22


    Également pour des patronyme, comme : O’Neal ; N’Guyen, D’ally, etc.

    Mais ici j’ai trouvé une petite astuce qui fonctionne en indiquant dans la colonne de Gauche de la concordance : Neal et dans la colonne de Droite : O’Neal.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Toujours en référence avec la discussion indiquée dans mon précédent mail, je ne rencontre pas de difficultés. La macro TesterListerLesIndexParOrdreUtilisateur ajoute bien les index dans la liste.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La macro TesterListerLesIndexParOrdreUtilisateur fonctionne aussi chez moi, mais dans une table d'Index déjà créée.


    Avec ma concordance à deux colonnes, servant à marquer les entrées dans le corps de texte, les références spécifiques situés dans le corps de texte tels que :

    1 Corinthiens 12 : 4-5 ; et 2 Chroniques 4 : 15-22

    sont bien marqués dans le corps du texte, mais absolument pas lors de la création finale de la table d'Index.

    Les : 4-5 de 1 Corinthiens 12 : 4-5 ; ne sont pas reconnus du tout lors de la création de l'Index.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    J'obtiens cela en créant un index sur la chaîne 1 Corinthiens 12 : 4-5 :
    Pièce jointe 425172

    En revanche, il faut conserver le \ dans la chaîne avant les :

    Pièce jointe 425174

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans le groupe Références de Word, Insérer l'Index, Marquage Auto -) qui va chercher mon fichier de concordance, Ne marque justement pas dans le corps de texte le \ dans la chaîne
    {XE "1 Corinthiens 12 \: 4-5"}

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Je n'ai rien fait d'extraordinaire, j'ai juste créé un index.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon Index de Références ne se fait en Index Manuelle mais en Automatique avec une concordance de 7 pages.

    Avec la concordance Nominatif cela fonctionne très bien.

    Mais à cause de ces références spécifiques comment faire exécuter le \ lors du marquage des entrées dans le corps de texte de 650 pages.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Je ne connais pas tout. Comment faites vous en automatique ? Quel est votre mode opératoire ?
    Si vous avez une macro, vous pourriez peut-être mettre celle-ci en ligne.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mode opératoire.

    Je crée d’abord un fichier de concordance à 2 colonnes.

    Exemple. 1 Corinthiens 12 : 4-5 ¦ 1 Corinthiens 12 : 4-5"\f"r

    Dans Word
    Groupe Références -) Insérer l’index -) Marquage Auto -) va chercher le fichier de concordance et marque les entrées dans le corps de texte.

    Groupe Insertion
    QuickPart -) Champ -) catégories: noms de champs: Index
    Codes champs -) Options -) ajouter \f"r"\h"A"\c"2"\z"1036"

    Et OK

    Installe la table d’index là où l’on a placé le curseur en fin de document.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Je suppose que ma table d'index correspond à ce que vous décrivez comme fichier de concordance à 2 colonnes, mais je ne crée pas de correspondance.
    • Dans Word, je fais la même chose que vous.
    • A partir de là j'utilise ma macro pour mettre à jour la table d'index.
    Dernière modification par Invité ; 07/11/2018 à 19h34. Motif: Inutile de citer intégralement le message précédent

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il suffirait donc un fichier à une colonne de toutes les occurrences.

    Dans Word, utiliser le groupe Références jusqu’au marquage des occurrences dans le corps de texte.

    Utiliser votre macro TesterListerLesIndexParOrdreUtilisateur

    Et la table d’Index est installée.

    Je vais faire un essai et vous donnerai le résultat prochainement. Merci.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    J'ai essayé votre méthode en faisant un copier coller directement dans la table d'index. Effectivement la macro ne récupère pas ce qu'il y a derrière les 2 points. En revanche, dès que j'insère \ avant les 2 points dans l'index, c'est pris en compte. Il vous suffit de faire la même chose sur votre fichier sur une ou deux entrées. Je n'ai aucun problème avec les chaînes avec '.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour gagner du temps, serait-il possible d'avoir une macro qui liste une à une toutes les occurrences entre parenthèses figurant dans le corps de texte, s'il vous plaît.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 97
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Monsieur Eric KERGRESSE,

    Je trouve un peu dommage, à la réflexion, que l'on puisse demander une participation financière, en privé, pour obtenir de l'aide sur ce site de Club des développeurs et IT pro qui m'était précieux.

    Je me demande, pour cette occasion, si c'est aussi une pratique courante avec vos collègues du site.

    Par ailleurs, même si je vous remercie de votre contribution utile sur ce site, peut-être que quelque-uns conviendront avec moi de ma déception.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jawa123 Voir le message
    Bonjour,

    Il y a deux types d'intervenants sur ce site :

    - Ceux qui veulent développer leurs connaissances. On les reconnait à leur implication dans le développement de leur code à travers les échanges successifs.
    - Ceux qui veulent développer du code à bon compte.

    C'est suite à votre dernier message que je vous ai catalogué dans ce dernier type, et c'est pour cette raison que vous avez reçu un message en privé pour finir le développement de votre outil.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2016, 18h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2016, 14h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2014, 21h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 10h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo