Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Position du curseur en mode console

    Bonjour à tous,

    Je développe en mode console sous linux afin de scinder mes problèmes.
    Pour afficher mes resultat, j'efface la console et affiche ce que je veux voir.

    Donc toutes les minutes, j'efface la console, affiche mes résultats.
    Nom : Mesure.JPG
Affichages : 42
Taille : 21,3 Ko

    Ok, mais durant 1 minute il ne se passe rien.

    Pour pallier à ce problème, je voudrais afficher le temps qui passe.
    Donc mettre une ligne avec l'heure, minute seconde .
    Or, si je fais
    a chaque seconde une nouvelle ligne apparait et les valeurs disparaissent vers le haut

    Je voudrais que il n'y aie pas de retour chariot, mais uniquement un retour en début de ligne,
    pour que la seconde suivante, on réécrive sur la même ligne.

    j'ai essayer avec
    Mais le printf ne se fait que lors de l'appel de la minute suivante.

    Je pourrais aussi chaque seconde effacer tout, mais alors l'écran clignote.


    Lorsque je passerai mon code en mode graphique, le problème ne se posera plus, mais pour augmenter mes connaissance, est-ce possible ou non?
    J'ai beau chercher, je n trouve rien.(Parce que je cherche mal ??)

    Si quelqu'un a une idée.....


    Merci

    Michel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 121
    Points : 16 855
    Points
    16 855

    Par défaut

    La console n'est pas considérée par le standard, ton problème est spécifique à ton environnement (ou tes…)

    Je crois que le mot clé pour tes recherches, c'est "raw mode".

    Regarde les bibliothèques comme ncurse (ou voisines en *curse).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 937
    Points : 10 905
    Points
    10 905
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut,

    Tu as tenté ça :
    EDIT : ça ne semble pas fonctionner....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Re

    Bonjour,

    Merci pour ces réponses

    Ternel, je vais tester la bibliothèque ncurses (je connaissais pas, donc je regarde,....)
    Je revient dans le fil dès que j'ai fais un ou deux tests

    Bktero, j'ai essayé, mais si tu rajoute un '\n' en fin de chaine, la console fais un retour chariot et saut de ligne .
    Donc j'ai toujours le même.
    Je reste donc avec le conseil de ternel.
    Je clôturerai le fil dès que j'aurais une solution (ou que j'aurai abandonné l'idée....)

    Michel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Enfin.......

    Bonjour,

    Comme je l'avais dit, j'ai utiliser la bibliothèque ncurses.

    Cela fonctionne..... (pas oublier de compiler avec -lncurses)

    Plus que a mettre en musique. En affichage surtout

    Merci pour le coup de main

    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les touches du curseur en mode console
    Par débutant_01 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 00h59
  2. Positionnement curseur en mode console
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 17h51
  3. Couleur et position en mode console
    Par montin dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 00h04
  4. [Free Pascal] Curseur dans le mode console
    Par xavier faure dans le forum Free Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 22h33
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo