IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Domain en xml [V10]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Domain en xml
    Je veux utiliser un filtre de domaine dans mon champ XML comme ceci:

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    domain="[('id','>=',field)]"

    Cependant, je ne comprends pas comment ça marche!

    Voici mes champs:

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        responsible_partner = fields.Many2one(string="Responsible",
                                              comodel_name="res.partner",
                                              ondelete='restrict',
                                              domain="[('company_type','=','person')]",
                                              delegate=False)
        responsible_foyer = fields.Many2one(string="Foyer responsible", comodel_name="horanet.relation.foyer", copy=False)

    Voici ma vue formulaire XML:


    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <field name="responsible_partner" required="True" domain="[('id','=',responsible_foyer.partner_id)]" />
    <field name="responsible_foyer" />

    Ma fonction :


    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @api.onchange('partner_id')
    def _get_active_foyer(self):
        if self.partner_id:
            actually_partner_id = self.partner_id.name
            if actually_partner_id:
                records_foyer_id = self.env['horanet.relation.foyer'].search([('partner_id', '=', actually_partner_id)])
     
                for rec_foyer in records_foyer_id:
                    if rec_foyer.foyer_id:
                        records_partner_id = self.env['horanet.relation.foyer'].search(
                            [('foyer_id', '=', rec_foyer.foyer_id.id)])
                        for rec_partner in records_partner_id:
                            if rec_partner.partner_id:
                                self.responsible_partner = rec_partner.partner_id.id
                                self.responsible_foyer = rec_partner.id

    Erreur :

    Error: AttributeError: object has no attribute 'partner_id'
    Cependant, j'ai bien le champ partner_id dans mon modèle: horanet.relation.foyer.

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi cela ne fonctionne pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut
    est-ce que tu as ajouté le champs partner id dans votre vu formulaire ? comme invisible

    comme celui-ci

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <field name="id" invisible="1"/>
    <field ... domain="[('field_name', '=', id)]" />

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai résolu ce problème en utilisant une option "domain" au champs "responsible_partner" directement dans "model.py" et non dans le XML et ça fonctionne.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V10] Récupérer les valeurs du même enregistrement à partir d'un champ
    Par KevinH dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2018, 13h08
  2. [V10] Créer une fonction à partir de la valeur d'un booléen
    Par KevinH dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2018, 10h46
  3. [V10] Dépannage sur l'envoi de mail
    Par odreyPapin dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2017, 12h11
  4. [V10] Numéro facture ventes
    Par Emilie CASTILLON dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2017, 13h51
  5. [V10] Non affichage des en-têtes des rapports
    Par tvrm6443 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2017, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo