IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Affecter le contenu d'un QRLabel dans un QRExpr


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affecter le contenu d'un QRLabel dans un QRExpr
    bonjour tt le monde
    j'utilise delphi 7 et quickreport
    je veux affecter une valeur qui se trouve dans un qrlabel et l'affecter à un qrexpr et qui se trouves dans quickrep1
    comment dois je faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if monetat.QRDBText14.DataSet.FieldByName('solde_reste').AsFloat = 0 then
     
     qrexpr1. ????:=monqrlabel.Caption;
    dsl je suis qu'un débutant
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Non , car vous ne fournissez pas d'information pertinentes ! êtes vous sûr que c'est une QRexpression que vous voulez affecter (j'ai un gros doute)
    et en plus y affecter une valeur se trouvant dans un QRLabel autant directement affecter avec ce qui a rempli le QRLabel.

    Fournissez quelque chose d'explicite (dessin d'état, données impliquées, résultat attendu) et vous aurez peut-être une réponse correcte
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Non , car vous ne fournissez pas d'information pertinentes ! êtes vous sûr que c'est une QRexpression que vous voulez affecter (j'ai un gros doute)
    et en plus y affecter une valeur se trouvant dans un QRLabel autant directement affecter avec ce qui a rempli le QRLabel.

    Fournissez quelque chose d'explicite (dessin d'état, données impliquées, résultat attendu) et vous aurez peut-être une réponse correcte
    désolé

    qrlabel ='20,000'
    mon qrexp est paramétrer afin d'afficher la somme (sum) d'un champ qui est mon total
    j'aimerais que quand mon champ total affiche 0,00 dans ce cas je veux que mon qrexp qui affiche 0,00 affiche le montant affiché sur mon qrlabel et pas 0,00

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ça que vous appelez des informations explicite ! Déjà que je n'utilise plus quickreport depuis des années ça n'aide pas vraiment.
    Tel que vous le présentiez (titre) je pensais que vous vouliez modifier l'expression elle même !

    Il suffirait de coder l'évènement onPrint de l'expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFormxx.QRExpr1.Print(sender : TObject; var Value:String);
    begin
    if value='0,00' then value:=MonQrLabel.Value;
    end;
    mais ce n'est par forcément très fiable je recommande plutôt d'écrire
    if FloatToStrDeF(Value)=0 then Value:=Format('%3.2f',champQRValue.asFloat);
    ChampQRValue c'est la colonne du datasource qui rempli votre QRLabel si toutefois il s'agit d'un champ s'il s'agit d'une constante c'est encore plus simple
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter le contenu de QRExpr dans QRLabel
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2017, 11h34
  2. [Débutant] affectation du contenu d'une ligne dans des textbox
    Par algodire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2017, 11h45
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2010, 00h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 14h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo