IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

imprimer plusieurs états à partir d'une seule donnée [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut imprimer plusieurs états à partir d'une seule donnée
    Bonjour,
    je découvre le VBA, ma question paraître peut-être très simpliste pour certains et si c'est le cas, je m'en excuse d'avance.

    J'ai crée différents états, 7 au total, pour lesquels je peux avoir un accès par nom.

    J'ai trouvé un code VBA pour ouvrir ( ou imprimer les 7 états) et je dois à chaque fois entrer le nom de famille

    Je cherche donc un code qui me permettrait en rentrant le nom une seule fois d'avoir les 7 états correspondants.

    Voici le VBA de départ ( pour l'ouverture des états):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Image172_Click()
     
      DoCmd.OpenReport "041", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "042", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "043", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "044", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "045", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "046", acViewPreview
      DoCmd.OpenReport "047", acViewPreview
    End Sub

    D'avance, merci !
    Bonne soirée

    Emma.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il nous manque quand même quelques infos:

    1. A quoi correspond le nom de famille ?
    2. A partir de quel événement est lancée l'impression ? (Clic sur un bouton d'un formulaire, après un choix dans une liste déroulante ...)

    Au plus il y a d'informations sur le problème au plus il nous est facile d'apporter une solution
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour votre réponse. Voici donc quelques informations complémentaires.

    l'impression se fait à partir d'une image à laquelle j'ai associé un générateur de code.
    Quant au nom de famille, il répond à un champ qui apparait dans la requête sur laquelle est basé l'état en question.
    Merci;
    Bonne soirée

    Emma.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici une piste sur laquelle tu pourrais travailler :
    Au niveau de la procédure d'impression,
    1. tu déclares une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim l_strNomFamille as string
    2. Par l'intermédiaire d'une InputBox tu saisis le nom de famille concerné par l'impression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_strNomFamille = InputBox("Saisir le nom de famille concerné par l'impression"
    3. tu lances les impressions en intégrant le nom de famille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Image172_Click()
     
      DoCmd.OpenReport "041", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "042", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "043", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "044", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "045", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "046", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
      DoCmd.OpenReport "047", acViewPreview,,"NomDeFamille = '" & l_strNomFamille & "'"
    End Sub
    Remarque j'ai mis "NomDeFamille" mais en fait, il faut que tu indiques le nom du champ qui contient le nom de famille

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour
    merci d'avoir pris le temps de réfléchir à mon petit souci.

    Malheureusement, ça ne résout pas le problème que je rencontre: Access me propose bien d'ouvrir les 7 documents concernés mais je dois entrer à chaque ouverture de document le nom de famille.

    Aurais-je raté quelque chose en appliquant ce que tu m'as envoyé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Image178_Click()
      'déclarer variable'
      Dim l_strNom As String
      'création Input Box'
      l_strNom = InputBox("Saisir le nom de famille concerné par l'impression")
      'lancer les impressions en intégrant le nom de famille'
      DoCmd.OpenReport "041", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "042", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "043", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "044", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "045", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "046", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
      DoCmd.OpenReport "047", acViewPreview, , "Nom = '" & l_strNom & "'"
    End Sub
    D'avance merci;
    Emma.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Peux-tu mettre la source d’un de tes états ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à nouveau,

    CA MAAAAAAARCHE !!!!

    le problème venait du fait que le formulaire était lié à une requête avec [saisir le nom] comme critère.
    J'ai donc dupliqué ma requête, supprimé ce critère et relancé le code que tu m'as donné et là, tout fonctionne: ouverture des 7 documents en ne rentrant le nom de famille qu'une seule fois.

    J'ai pigé le truc, je vais donc pouvoir l'adapter en impression directe et l'utiliser pour d'autres Access
    Un grand merci pour avoir pris le temps de me lire et de me renseigner !

    Bon week end

    Emma.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2011, 20h06
  2. Comment accéder à plusieurs comptes à partir d'une seule interface
    Par phplover_2010 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 11h57
  3. Créer plusieures tables à partir d'une seule
    Par CHINAILLON dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 15h35
  4. Utiliser plusieurs macros à partir d'une seule
    Par stefano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 00h54
  5. creer un état à partir d'une seul colonne d'une table
    Par HARBAOUI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo