IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Tags] Deploiement des Tags et librairies


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [JSP][Tags] Deploiement des Tags et librairies
    [Sujet déplacé depuis le Forum Tomcat]

    Bonjour,

    nous avons une plateforme comprenant un ensemble d'applis WEB tournant sur TOMCAT4.1.18. Dans un soucis de clarifier et faciliter le deploiement, nous souhaiterions centraliser les librairies communes utilisées par ces applications.

    pour ce faire, fastoche : on met tout dans TOMCAT_HOME/shared/lib et ca fonctionne bien.

    Sauf pour les librairies contenant des des Tags. Apparemment, les tags descriptors (et donc leur JAR) doivent imperativement etre dans WEB-INF/lib. Une solution serait d'extraire les TLD de chacuns de JAR de tags et les mettre dans un repertoire de l'appli et utiliser les <taglib-location> pour les definir mais ca ce n'est pas tres propre.

    D'ou ma question : serait-il possible de configurer l'application WEB ou Tomcat pour qu'elle puisse trouver des JAR de Tags qui se trouvent autre part que dans le WEB-INF/lib de l'application ?

    Merci de votre reponse !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas.
    D'ailleurs si mes souvenirs sont bons, la déclaration des taglibs dans le web.xml est requise pour J2EE < 1.4.

    D'ailleurs as-tu essayé avec tes jar dans shared/lib et sans tlds avec une version de Tomcat >= 5 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2010, 10h03
  2. Convertir une scriptlet JAVA via des tags JSP struts
    Par seb0634 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2008, 15h00
  3. [IMPORTANT] Aidez vous des [Tag's]
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo