IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Règle pour le transfert des mails d'un dossier [OL-2016]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut Règle pour le transfert des mails d'un dossier
    Bonjour à tous,

    existe t'il un moyen de créer une règle pour transférer le contenu d'un dossier vers une autre adresse mail (d'Outlook 2016 également) ?

    Bonne journée
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, je sais pas s'il existe une option pour cela.
    Mais ce qui est sûr c'est que tu peux le faire en VBA à partir de l'onglet Développeur.

    Voici un code qui te permet de transférer les mails d'un dossier vers une autre adresse mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Sub TransfereMails(NomDuDossier As String, AdresseMailExp As String, AdresseMailDest As String)
     
     Dim myItem As Object
     Dim myFolder As Folder
     Dim OLapp As Outlook.Application
     Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
     Dim Fmyitem As Object
     Dim Doss As Outlook.MAPIFolder
     
     Dim objNomBoite As Object
     
     Dim Index As Integer
     Dim nbrMax As Integer
     
     Set myNamespace = OLapp.GetNamespace("MAPI")
     Set objNomBoite = myNamespace.CreateRecipient(AdresseMailExp)
     
     
     Set Doss = OLapp.Session.GetSharedDefaultFolder(objNomBoite, olFolderInbox).Parent
     Set myFolder = Doss.Folders(NomDuDossier)
        Index = 1
        nbrMax = myFolder.Items.Count
        While Index <= nbrMax
     
            DateEnvoie = Doss.Folders(NomDuDossier).Items(Index).ReceivedTime
     
            Set Fmyitem = myFolder.Items(Index).Forward
                Fmyitem.Recipients.Add AdresseMailDest
                Fmyitem.Send
     
            Index = Index + 1
        Wend
     
     
    End Sub
     
    Sub main()
     
    Call TransfereMails("Dossieràtransférer", "mailExpediteur@XXXX.com", "mailDestinaire@XXXX.com")
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Bonjour KareemSaid,

    c'est parfait (même si une commande propre à Outlook aurait été préférable)

    Merci
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    De rien, et n'oublie pas le petit

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 17h10
  2. [OL-2007] Transferts des mails dupliqués sur réseau interne!
    Par josse34 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 10h56
  3. Transfert des mails Outlook vers Yahoo
    Par lekonquerant dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo