IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Migration Delphi-Lazarus : problème d'encodage de caractères [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Sinon il y a Charset Detector.

    J'avais proposé il y a quelque temps un projet utilisant cette bibliothèque.
    Bonjour Roland, excellent je vais m'empresser de les télécharger
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une petite question à BeansMaster :
    D'abord, tout va bien, je n'ai plus de problème de caractères et je t'en remercie à nouveau.

    Mais en voulant utiliser ton application en chargeant un fichier plus grand que le petit que j'avais mis ici,
    il apparait que ta StrinGrid n'ouvre que 256 rows... Et j'ai pas trouvé pourquoi ... ni dans FAQ ni sur le net.

    Cordialement.

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est dans le code que se niche l'explication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.LoadDataUTF8;
    var
      f : FichierPersonnes;
      personne : TPersonne;
      n : byte; // entier de 0 à 255... CQFD
    En utilisant un type d'entier plus grand, ça devrait le faire !
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cézarbi Voir le message
    Bonsoir,

    Une petite question à BeansMaster :
    D'abord, tout va bien, je n'ai plus de problème de caractères et je t'en remercie à nouveau.

    Mais en voulant utiliser ton application en chargeant un fichier plus grand que le petit que j'avais mis ici,
    il apparait que ta StrinGrid n'ouvre que 256 rows... Et j'ai pas trouvé pourquoi ... ni dans FAQ ni sur le net.

    Cordialement.
    Bonsoir, dans les procedure LoadData change simplement le type de la variable n : byte par n : integer. Je l'avais mis à Byte car il n'y avait pas beaucoup de données. Cela devrait résoudre le problème.

    Bonne fin de soirée.

    [EDIT] Nos messages ce sont croisés tourlourou ! tu as été le plus rapide.

    PS : N'oublie pas de mettre ton sujet comme "Résolu" (bouton en bas de page).
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et pour être encore plus précis, si je veux ouvrir un record de 600 rows par ex,
    ta StringGrid aura bien 600 rows, mais dont uniquement 256 sont lisibles, les autres lignes étant vides.
    Mais aussi lisibles dans un certain désordre alphabétique.
    Ne commencent plus à la lettre A mais de plus en plus loin selon la taille du fichier...
    ...Cordialement

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ah oui !
    J'apprends vite avec vous ...
    A+
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. problème d'encodage de caractères spéciaux
    Par anti-conformiste dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 10h42
  2. [mssql8sp3] problème d'encodage de caractères
    Par arnolem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2006, 18h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 12h05
  4. Problème d'encodage de caractères
    Par Felmorian dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo