IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture d'un champ Time dans MySql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 322
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Lecture d'un champ Time dans MySql
    Bonjour, je poste ma question parce que je ne vois aucune piste d'explication.

    J'ai une base de données MySql, dans laquelle j'ai une table vacation avec un champ DureeVacation en TIME.
    Dans le champ en question pour un dossier donné j'ai la valeur "0:30"

    J'ouvre un recordset avec un SELECT DureeVacation FROM vacation WHERE IdNumDos = xxxx.
    j’obtiens un recset.fields("DureeVacation ").value = #11/3/2018 12:30:00 AM#.

    Quand j'exécute la même requête sous PhpMyAdmin j'obtiens "00:30:00"

    Quand j'exécute la même requête sous VB6 j'obtiens "11/3/2018 00:30:00"

    Quelqu'un à une idée ???

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Enseignant retraité
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 1 364
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, comme ca, j'ai pas de solution mais je souhaite seulement bien comprendre la question :

    Dans le champ en question pour un dossier donné j'ai la valeur "0:30"
    Il s'agit donc de 0:30 la bonne valeur et avec le Recordset, c'est tout faux ?

    recset.fields("DureeVacation ").value = #11/3/2018 12:30:00 AM#.
    Tandis que :
    • PhpMyAdmin donne la bonne solution ?
    • VB6 donne le bon Time, mais donne aussi la Date, ce qui n'est pas souhaitable ?

    Je ne promets pas de solution, mais je ferai quelques tests cet après-midi.



    Encore une question :

    La valeur "DureeVacation" exprime bien une durée ? et non l'heure du moment ?
    S'il en est bien ainsi, pourquoi utilisez une type Time alors qu'il s'agit d'exprimer un nombre entier (voire réel) de minutes, ou de secondes, ou de millisecondes, ....
    Le type de ce champ dans la DB devrait être Integer, non ?

    ...

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonojur,

    essaye avec des formats de mise en forme du sgbd

    Avec oracle c'est TO_CHAR(sysdate, 'HH24:MI').
    Il doit exister un équivalent avec MySQL, regarde du coté de date_format.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 322
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    J'ai contourné le problème en utilisant SELECT HOUR(DureeVacation)AS DureeHeure, MINUTE(DureeVacation)AS DureeMinute
    J'obtiens les bonnes valeurs mais j'aimerai bien comprendre quand même.

    1 pourquoi le recordset vb6 sur un champ heure retourne une date et une heure ?

    2 comment le recordset vb.net retourne une date et des heures à 12 à la place de 0

    La valeur "DureeVacation" exprime bien une durée ? et non l'heure du moment ?
    S'il en est bien ainsi, pourquoi utilisez une type Time alors qu'il s'agit d'exprimer un nombre entier (voire réel) de minutes, ou de secondes, ou de millisecondes, ....
    Le type de ce champ dans la DB devrait être Integer, non ?
    Oui il s'agit bien d'une durée.
    Oui sur des fonctions plus récentes j'ai converti les heures en double ne serai ce que pour faciliter les calculs et autres cumuls mais là ça me demanderai trop de modifications dans plusieurs applications qui utilisent la même base de données.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme Upgrade champ time dans MySQL
    Par genesia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2015, 14h57
  2. [MySQL] Champ image dans Mysql
    Par achos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 14h17
  3. Champ graphique dans MySQL
    Par chikha dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h03
  4. champ interval dans mysql
    Par acipeg dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h44
  5. Lecture d'un champ blob avec mysql et ASP
    Par popy1970 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo