IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Apprendre le web après 6 ans de WPF

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Apprendre le web après 6 ans de WPF
    Bonjour à tous !
    Merci aux contributeurs de ce forum, c'est une vraie mine d'or.
    Après 6 ans d'expérience en WPF (j'ai fait un peu d'UWP, de Xamarin et de .net core 2.1 avec EF Core), je me rends compte que le marché s'oriente pour des raisons évidentes vers le web et le cross-platform. J'aimerais ne pas louper le coche et rester à jour.

    Du coup j'ai entamé quelques recherches sur ce qui se fait de mieux en la matière, à priori ce serait le combo suivant :
    Côté client : ReactJS
    Côté serveur : ASP.NET Core 2 + EFCore

    A priori react native permettrait de porter l'application sur mobile et Electron sur Desktop. Même chose avec Angular, mais j'ai lu que React était plus simple à prendre en main. Il me faudrait donc m'autoformer en React, avec un petit refresh html et css of course.

    Vous confirmez mes dires ?Le WPF n'est pas mort, mais à terme avec Electron (même si pas très performant côté RAM et CPU) je ne le vois pas vraiment perdurer.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ASP.NET Core 2 ? c'est pas toute les société qui gère de l'asp jusqu'ici en 20ans de boîte j'ai vue 1 seule appli le reste est orienté java ou php donc du coup te limiter à ASP pour moi n'est pas suffisant.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Modification url Service Web après déploiement
    Par Pholane dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 22h19
  2. Faire du développement après 35 ans ?
    Par Filippo dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 16h48
  3. [novice,C#,asp] Envoi données au WebS. apres clique d'un bouton
    Par MissLaLou dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 11h08
  5. Fermeture du browser Web après démarrage de l'applet.
    Par Bighobbit dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo