IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec une macro d'impression avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec une macro d'impression avec condition
    salut
    j’ai deux feuil Excel (Office 2019)
    la première pour les résultats des étudiants matricule, nom, prénom, note1, ….., moyenne, résultat(admis ou ajournée)
    la deuxième feuil contient un relever de note détail pour chaque étudiant avec une liste déroulante
    je veux crée une macro pour imprime la deuxième feuil pour tous les étudiants admis
    merci a l’avance

    le fichier teste
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 651
    Points : 5 769
    Points
    5 769
    Par défaut
    Bonjour,


    Ton titre mentionne un problème quel est-il ?
    As-tu essayé quelque chose ? si oui tu peux nous montrer le code (entre balise code)
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonsoir
    le code d'impréssion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub printReleve()
    Worksheet____1.Range("A1:Q29").PrintOut
    End Sub
    mais je veux une macro pour imprimé tous les étudiants Admis

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 651
    Points : 5 769
    Points
    5 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzeddine2005 Voir le message
    mais je veux une macro pour impriméer tous les étudiants Admis
    Ok mais ça ne me dit toujours pas où se trouve ton problème

    Tu va surement devoir faire une boucle pour récupérer la liste des Admis, si le problème est là regarde ce tuto: https://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/

    Si le problème est ailleurs merci d'être plus explicite.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    bonsoir yalkhou et one two three
    essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub imprimerNAJA7()
    Dim F1 As Worksheet
    Dim F2 As Worksheet
    Set F1 = Sheets("F1")
    Set F2 = Sheets("F2")
    tablo = F1.Range("A2", "J" & F1.Range("J" & F1.Rows.Count).End(xlUp).Row)
    '......
    For i = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
        If tablo(i, 10) = "ADMIS" Then
        F2.Range("B3") = tablo(i, 1)
        F2.Range("B5") = tablo(i, 2)
        F2.Range("E5") = tablo(i, 3)
       F2.Range("A1:F13").PrintOut
        End If
     
    Next i
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    teste d'une boucle des admis
    mais ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Application.ScreenUpdating = False
    LR = Worksheet____1.Range("A3000").End(xlUp).Row
        For i = 2 To LR
                If Worksheet____1.Cells(i, 9) = "ADMIS" Then
                'Commande_Print'
                Worksheet____1.Range("A1:F13").PrintOut
                End If
        Next i
                Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    re
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    re azzeddine
    attention j'ai pas tout le travail
    pour mettre à jour les note complétez de la meme façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F2.Range("B5") = tablo(i, 3)
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re BENNASR

    merci
    mais un problème
    le nom des admis et fixé par le premier étudiant admis!!!!!!


    exemple le nom du premier étudiant et BENNASAR

    tous les fichier Imprimé des étudiants Admis et BENNASAR

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    oui une erreur est glissée
    voir cella la
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Géniale
    Merci infiniment
    C gentil Mr BENNASAR

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    Merci de cliquer sur RESOLU en bas
    et le bienvenu cousin
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    un exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verrouiller une feuille ou une plage de données avec une macro
    Par nananinanana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2016, 17h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2015, 22h43
  3. [WD-2007] Bloquer l'impression avec une macro
    Par rider18 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2011, 21h46
  4. [XL-2003] Récupérer une valeur via COM (avec une macro sur la cellule)
    Par a028762 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 18h23
  5. Activer une formule lien hypertexte avec une macro
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo