IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

combobox: sélectionner un item par défaut [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut combobox: sélectionner un item par défaut
    bonsoir j'ai besoin de votre aide
    je veux que le nombre 3 soit affiché à l'ouverture de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            For x = 1 To 10
                Me.ComboBox1.Items.Add(x)
                Me.ComboBox1.SelectedIndex = 2 'donne erreur ici
            Next
        End Sub
    End Class
    message d'erreur: System.ArgumentOutOfRangeException*: 'InvalidArgument=La valeur '2' n'est pas valide pour 'SelectedIndex'.
    Nom du paramètre*: SelectedIndex'

    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    bonsoir j'ai besoin de votre aide
    je veux que le nombre 3 soit affiché à l'ouverture de la fenêtre
    For x = 1 To 10
    Me.ComboBox1.Items.Add(x)
    Me.ComboBox1.SelectedIndex = 2 'donne erreur ici
    Next
    Merci
    Normal, au premier passage de la boucle lorsque x = 1, il n'y a qu'un seul item donc Me.ComboBox1.SelectedIndex = 2 renvoie une erreur

    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      For x = 1 To 10
                Me.ComboBox1.Items.Add(x)
            Next
    Me.ComboBox1.SelectedIndex = 2

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci Elthorn, erreur de débutant
    mon code ne donnera pas erreur si je choisis : Me.ComboBox1.SelectedIndex = 0
    Une autre fois merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 19h08
  2. [WPF] ListBox sélectionner des élément par défaut
    Par JuTs dans le forum Framework .NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2007, 17h25
  3. [ComboBox] Impossible de sélectionner l'item par défaut
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h00
  5. combobox XML et valeur par défaut
    Par nicocotiers dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo