IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insertion champs dans une table [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Insertion champs dans une table
    Bonjour je suis entrain de développer une application de Gestion commercial alors pour cette partie voici à quoi ressemble cette partie
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 177
Taille : 26,1 Ko
    alors je dois passer une commande et pour cela je dois ajouter un produit voici le code corespondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      HLitRecherchePremier(Produits,Produits.Ref_Produits,COMBO_Produits)
          SI  HTrouve(Produits)  ALORS
    FIN
    calculTTC() //fonction permettant de calculer les TTC
    alors lorsque j ajoute un produit pas de souci (malgré mon code de débutant) .Maintenant je voudrais pouvoir si en ajoutant un produit que j ai déjà eu à insérer préalablement dans ma table que cela me signale par une boite de dialogue me donnant le choix de modifier la donnée dans la table mémoire de l incrémenter ou en fin d annuler l opération pour passer à l insertion d un autre produit.

    Alors j ai pensé à structurer mon code de la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
      HLitRecherchePremier(Produits,Produits.Ref_Produits,COMBO_Produits)
     
          SI  HTrouve(Produits)  ALORS
    	       TableAjouteLigne(TABLE_LigneCommandes,Produits.Ref_Produits,SAI_Qte,Produits.Prix_Ht,Produits.Tva,Produits.Prix_Ht*SAI_Qte) // (1)
    SINON 
     
    	SELON Dialogue(" Le produit existe  dans  la commande.")
    		// Ajouter 
    		CAS 1
     
    		// Modifier
    		CAS 0
     
    		// Annuler
    		CAS 3
     
    	FIN
     
    FIN
    calculTTC()
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Edit : ... en fait, j'ai tout faux
    Tu lis dans le fichier produit , pour vérifier si le code est valide, et tu insères dans la table commande ... J'avais lu que tu lisais commande et que tu insérais aussi dans commande...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je n arrive pas pas à cerner votre réponse ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Avant d'ajouter une ligne dans la table des commandes, pour tester si le produit existe déjà dans la table ou non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableCherche(MaTable_Commande.Ref_Produits, Combo_Produits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de champ dans une table
    Par hannibal813 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 10h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 15h39
  3. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h12
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo