IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fond du titre d'un bouton


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Fond du titre d'un bouton
    Bonjour,
    je m'exerce à la mise en page CSS puisque avant je faisais surtout de l'actionscript. Je commence à assez bien bricoler en javascript mais je suis plutôt mauvais en CSS par manque d'entraînement et de bonne volonté. (les soucis de portabilité d'un navigateur à l'autre me font regretter flashplayer...mais ça, c'est une autre histoire...)

    Voilà, je me faisais un bouton à partir d'un div pour me faire un peu la main. Avec un dégradé sur le fond de mon div, le titre du bouton prend un fond blanc lorsqu'il réagit à un événement.
    Comment éviter ce désagrément. J'avais déjà rencontré ce problème là, mais je ne sais plus comment je l'avais réglé.

    Merci

    https://jsfiddle.net/dy7h6vw9/1/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Salut

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="cadrearrondi" onselectstart="return false">Button</div>
    Il y a peut être moyen de le faire directement en CSS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Salut,

    merci nickel

    Rq: J'attends éventuellement une solution CSS pour fermer la discussion.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Apparemment, une solution CSS serait :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BODY{-webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: none; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none;}

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    ...le titre du bouton prend un fond blanc lorsqu'il réagit à un événement...
    Merci de préciser sur quel navigateur.
    Je n'ai rien constaté sur Firefox ou Edge.



    (EDIT] Ah si ! Vu !
    Mais c'est en double-cliquant : le texte se trouve sélectionné. Et donc prend un fond blanc.

    Pour l'éviter :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #cadrearrondi::moz-selection {
      background:none;
    }
    #cadrearrondi::selection {
      background:none;
    }
    N.B. Il faut séparer les 2 (::moz-selection et ::selection)



    2- au lieu de faire des fonctions JS (ou plutôt d'écrire le CSS dans le code JS), crée des classes CSS, que tu affiches/supprimes selon l'action.


    • elt.classList.add()
    • elt.classList.remove()
    Dernière modification par Invité ; 31/10/2018 à 18h53.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour, pourtant c'était sous FF pour moi...
    Merci pour le conseil n°2. Je potasse le contenu de ton lien sur les classes CSS.
    A+

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok vu ton complément...

    Merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Re,

    j'ai un bug sur internet explorer 11. la couleur over reste figée après le click sur le bouton...J'ai adopté les méthodes classList.

    https://jsfiddle.net/7gjeav86/

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En fait, il n'y a pas besoin d'ajouter et de retirer des classes...
    Le fait de redéfinir className annule la précédente...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            function onmousedown(e){
              e.target.className="down";
            }
     
            function onmouseup(e){
                e.target.className="up";
            }
     
            function onmouseover(e){
                 e.target.className="over";
            }
     
            function onmouseout(e){
                 e.target.className="out";
            }

    Et là, ça marche !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Remarque: pour annuler la sélection du texte en javascript :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      BTdiv.addEventListener('selectstart',function(e){e.preventDefault();});

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est exact.

    • classList.add(), classList.remove() ajoute/supprime une classe à la liste des classes existantes.
    • .className = ... (re)définit la classe à appliquer (de façon exclusive, en supprimant toute autre).


    Par contre, si l'élément DOIT avoir une classe "par défaut" en particulier, il faut utiliser .add() / .remove().
    ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="mon_bouton">... </button>

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci à vous deux pour ces éclaircissements. Je me réveille un peu moins bête ce matin.. La discussion a été très constructive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ptit bug du forum (titre tronqué si bouton résolu)
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2012, 20h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 18h43
  3. [ods tagsets.ExcelXp] couleur de fond des titres
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 13h40
  4. Fond derriere un mot pour bouton de menu
    Par tiph02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2008, 15h40
  5. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo