IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vraifaux plusieurs valeurs vrai [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentd54 Voir le message
    si tu m'expliques comment faire je peux mettre ma base en fichier joint
    il faut la zipper (zip ou rar) et qu'elle ne soit pas trop grosse (la compacter avant), je ne connais pas la taille limite (quelques Mo) mais il suffit d'un petit nombre d'enregistrements et les objets nécessaires pour le test. Ensuite, il faut joindre le fichier en cliquant sur l'icône trombone (première ligne, après l'icône smiley)

    et je regarderai demain car il est tard ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas
    Regarde les 4 dernières lignes QUE TU MA DONNE elles sont identiques et ne sont plus les initiales
    Nom : desole.PNG
Affichages : 92
Taille : 18,4 Ko

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci beaucoup
    La voici. juste une petite précision, c'est qu'il n'y a juste qu'une seule ligne à la base dans les critères de la requête R_Recherche

    d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    juste une petite précision, c'est qu'il n'y a juste qu'une seule ligne à la base dans les critères de la requête R_Recherche
    pas compris la précision
    voici ci-dessous les colonnes que je voulais que tu me montres (en fait elles se trouvaient à la fin puisque QBE déplace toutes les colonnes non affichées et contenant des critères en dernier)
    Nom : _R_Recherche_laurentd54.JPG
Affichages : 117
Taille : 114,1 Ko
    du coup,il y avait 2 colonnes contenant les dates 2 que j'ai enlevé et j'ai corrigé les critères tu avais oublié aussi de reporter les critères sur les 3 nouvelles lignes pour N°Lame,
    je te joins la base modifiée, je te conseille d'importer uniquement la requête mise à jour.
    LameMaj.zip
    Regarde les 4 dernières lignes QUE TU MA DONNE elles sont identiques et ne sont plus les initiales
    oui, mais elles sont associées aux critères sur les colonnes des dates du formulaire(voir la copie d'écran).
    Je pense que cela devrait fonctionner maintenant (sauf erreur de ma part)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour tee,

    Waouh super cela à l'air de fonctionner, je ne savais pas que lorsque tu écris des critères qui concerne d'autres champs, access créait les colonnes des champs concernés avec les critères renseignés à la fin.
    C'est pour cela que je ne comprenais pas pourquoi les lignes des critères que je rentrais étaient automatiquement modifiées.
    Je continu la suite pour l'utilisation N°2 sur le même principe.
    En tout cas merci beaucoup pour votre investissement.
    Merci

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    En tout cas merci beaucoup pour votre investissement.
    Ok, de rien.
    Par contre, je viens de me rendre compte que la ligne de critère 4 ne sert à rien, de plus elle peut contrarier la 1ère ligne.
    Il faut la supprimer. En mettant le pointeur de la souris au début la ligne, dès qu'une petite flèche noire apparait, clique sur la ligne qui apparaitra ensuite surlignée, dès que c'est le cas, appuie sur Suppr.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok
    Par contre Peux tu m'envoyer les critères en ligne code pour que je puisse analyser et comprendre ça à tête reposée

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    tu veux dire en mode SQL ? tu peux le faire toi-même mais cela sera illisible.
    2 possibilités pour voir le code SQL: l'îcone SQL en bas à droite ou le bouton Mode Affichage en haut à gauche en cliquant sur le petit triangle noir, les autres modes apparaitront.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé de vous étaler mon ignorance mais c'est ce type de tableau
    Nom : desole.PNG
Affichages : 86
Taille : 9,6 Ko

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    là il faut bricoler ... aller dans QBE (interface création de requêtes) et faire copier/Coller de chaque condition dans un fichier texte ou dans Excel ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,
    après quelques jours de repos j'ai enfin finalisé mon utilisation 2 et cela fonctionne très bien.
    Merci Bcp Tee

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir laurentd54,
    je suis content que cela fonctionne d'autant plus que ce n'était pas évident, et à expliquer et à coder

    Si tu considères que le sujet est clos n'oublie pas le bouton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2005, 13h55
  3. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  4. Plusieurs valeurs dans un value
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 10h58
  5. [Composant] Drag & Drop de plusieurs valeurs à la fois
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo