IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier FIC. Comment les mettre a jour


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 70
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Fichier FIC. Comment les mettre a jour
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit programme qui fait appel a plusieurs tables oracle. Quand je génère mon exe, se trouve dans le répertoire des fichiers FIC correspondant vraisemblablement aux données se trouvant dans la table oracle.
    Maintenant, quand je déploie ce logiciel sur un autre site avec un serveur contenant une base oracle de structure identique mais avec ses données propres, il semble que le FIC ne se mette pas a jour avec les données propres de ce nouveau serveur
    En farfouillant, on voit bien qu'il utilise les données provenant du serveur de test et pas de celui en production.

    Qu'est ce que j'ai mal fait? J'ai bien dis dans l'analyse de mettre a jour les tables a chaque ouverture du fichier.

    Merci a tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Tu ne devrais pas avoir de fichier FIC.

    Je travaille avec des tables ORACLE qui contiennent 100 Millions d'enregistrements ou plus ... et Dieu merci, il n'y a pas une copie de ces tables sur chaque poste utilisateur.

    Et quand tu dis à l'analyse de mettre à jour les tables à chaque ouverture, je pense que ça met à jour les STRUCTURES de tables, pas le contenu lui-même.

    Sur ton poste, supprime les fichiers FIC (avec les précautions d'usage, bien sûr).
    Puis lance ton programme.
    Si ton programme crées des fichiers FIC, c'est qu'il y a un loup.

    Une des façons de procéder c'est dans le code d'init du projet, ou bien juste après une fenêtre de paramétrages, tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hDecritConnexion (... la connexion oracle)
    hChangeConnexion ( "*",  cette connexion oracle )
    hcreationsiInexistant ("*")    // Pour créer les tables, dans le cas d'une nouvelle installation.    Je n'ai jamais expérimenté cela avec Oracle, à vérifier.
     
    // Et ensuite seulement, tes accès aux fichiers.
    Mais Pour le code ci-dessus, ça dépend de ce que tu as mis dans l'analyse.

    Dans l'analyse, tu as une première opportunité pour dire où se trouvent les fichiers (Oracle, FIC, MYSQL)
    Et dans le code, avec hChangeConnexion, tu peux éventuellement modifier ce qui a été mis dans l'analyse.

    Concrètement, tu dois normalement passer par le hchangeConnexion(). Parce que dans ton analyse, mêm si tu dis que tes fichiers sont sur ORACLE, tu lui dis aussi quelle base ORACLE, son adresse IP...
    Donc quand tu es sur le 2ème site, il faut bien donner la nouvelle adresse IP, ou le nouveau TNSNAME.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [A-XP] comment mailer des tables, les mettre a jour après
    Par grabuge41 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 17h17
  2. fichiers ressources - comment les integrer
    Par pilomption dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 12h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12
  4. Importer deux fichiers .txt et les mettres en corréalation !
    Par NoRKi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 22h28
  5. [Fichier LOG] Comment les lire ?
    Par BalBalNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo