IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage des contacts Outlook dans un textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Affichage des contacts Outlook dans un textbox
    Bonjour,

    Je recherche une piste pour afficher les emails de mes contacts répertoriés dans Outlook.
    Je m’explique :

    Lorsque je crée un message dans Outlook, dès que je rentre le début d’une adresse dans la zone de texte des destinataires et bien mes contacts défilent automatiquement.
    A ce jour j’envoie des e-mails depuis ma zone de texte.

    Est-il possible et comment faire la même chose depuis mon formulaire, ça serait la cerise sur le gâteau !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     Private Sub txtTo_KeyPress(sender As Object, e As EventArgs) Handles txtTo.KeyPress
            Dim objOLe As outlook.Application
            Dim obNamespace As Namespace
            Dim objAddrList As AddressList
            Dim objAddrEntries As AddressEntries
            Dim objAdrEntry As AddressEntry
            Dim i As Integer
     
            ' initialisation de la liste
            ' txtTo.Text = ""
     
            objOLe = CreateObject("Outlook.Application")
     
            obNamespace = objOLe.GetNamespace("MAPI")
            objAddrList = obNamespace.AddressLists("Contacts")
            objAddrEntries = objAddrList.AddressEntries
     
            objAdrEntry = objAddrEntries.GetFirst
     
            For i = To objAddrEntries.Count
                With txtTo.Text
                    .AddItem objAdrEntry.Name
                     .AddItem   objAdrEntry.Name, 0
                   .AddItem objAdrEntry.Address, 1
     
                End With
                objAdrEntry = objAddrEntries.GetNext
     
            Next i
     
        End Sub
    J'ai travaillé sur ce code destiné à ACCESS mais sans succès pour moi... avec txtTo_KeyPress
    D'autant plus qu'il utilise une liste déroulante et que moi je souhaiterais en directe dans ma zone de texte....

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour Bruno,

    La solution se trouve (presque) dans le code que je t'ai posté lundi (envoi de mail avec MailMessage).
    Je suppose que tu peux transposer ceci dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                     ' Dans mon code précédent, il y a :     
                       Destinataire = "scxstr@gmail.com"
                       Mail.To.Add(New MailAddress(Destinataire)) ' Désignation de destinataire
                        ' ......................
     
                     ' Cela peut être remplacé par :  
                       For Each Destinataire As String In MaListBoxDesDestinataires.Items
                           Mail.To.Add(New MailAddress(Destinataire)) ' Désignation de destinataire
                        ' ......................
    Bon travail ...

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Propiété des champs contact Outlook / import des contacts OL dans ACCESS
    Par franckb74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 19h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h57
  3. Vérifier si un nom existe dans la liste des contacts Outlook
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h51
  4. [Requête][07] Requête ajout dans la table liée des contacts outlook
    Par vianneyfournel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 09h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo