IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

postgresql probleme avec loop


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut postgresql probleme avec loop
    Je veux utiliser une boucle pour calculer la distance parcouru (j'utilise la fonction pgr_dijkstra)en supprimant à chaque fois une cellule.Une cellule contient plusieurs liens routiers.
    CREATE OR REPLACE FUNCTION distance()RETURNS table (agg_cost int)
    language plpgsql as $$
    DECLARE
    r record;
    agg_cost integer;
    BEGIN
    FOR r IN SELECT distinct(cellule) from grid_edges_routard
    LOOP
    SELECT agg_cost FROM pgr_dijkstra('SELECT id, source, target,cost
    FROM road_routard.edges_vulnerabilite
    where id not in (select edge_id
    from grid_edges_routard
    where cellule=r) ',152 ,17720, FALSE)
    where edge=-1;

    END LOOP;
    return query select agg_cost;
    end; $$;
    select * FROM public.distance();




    j'ai un message d'erreur : ERREUR: la référence à la colonne « agg_cost » est ambigu.
    J'utilise postgresql 9.5

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste mais tu déclares une variable agg_cost qui semble être aussi un nom de champ.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    Je ne suis pas spécialiste mais tu déclares une variable agg_cost qui semble être aussi un nom de champ.
    Merci badaze pour la réponse! j ai supprimé la ligne agg_cost integer et le message d erreur reste inchangeable.

Discussions similaires

  1. Apache avec PostGreSQL (probleme avec repertoire www)
    Par Jéjé34 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2014, 14h16
  2. probleme avec loop
    Par nicerico dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 11h39
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] probleme avec pg_lo_import
    Par Zobbiwan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 15h48
  4. Probleme avec Postgresql de connection a distance
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h37
  5. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo