IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

connecter a une base avec mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut connecter a une base avec mot de passe
    salut, j ai une base de donnée securisée par un mot de passe.
    dans le macro autoexec j ai ajouter l'action ExecuterCode dont la focntion est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim db as Dao.DataBase
     
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\MaBase.mdb", False, False, ";pwd=password")
     
    db.Close
    tout ça pour que la fenetre de mot de passe ne soit plus affichée.
    mais le prob c'est que lors de l'ouverture de la base cette fenetre est affichée.

    que dois je faire?
    Merci
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    parceque quand tu fais :
    tu referme la base

  3. #3
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j en ai meme enlever cette db.close mais sans resultat.

    ce que je veux c est que la fenetre de mot de passe n'apparait pas quand j'ouvre la base
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    re salut,
    je crois que la marco AUTOEXEC s'execute au demarage de la base c pour ça que ça marche pas donc il faut executer le code avant le demarrage de la base malheureseument je sais pas comment, donc on va attendre l'aide d'un expert

  5. #5
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je reformule mon probleme:
    j ai une base de donnée securisée avec un mot de passe je veux que lors de l'ouverture de cette base la fenetre de "donner le mot de passe" ne s'afiche pas c'est a dire que je ne veux pas etre amener a taper le mot de passe.

    est ce que qqn sait comment puis je le faire.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\MaBase.mdb", False, False, ";pwd=password")
    password est le mot de passe, où le nom d'une variable contenant le mot de passe?

    Dans le premier cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\MaBase.mdb", False, False, ";pwd=""password"""")
    Dans le second
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\MaBase.mdb", False, False, ";pwd=""" & password & """")
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    le mot de passe n'est pas une variable il esr = à motdepasse.

    donc j ai essayer la 1ere ligne mais bon ca ne marchait pas.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu peux montrer le code que tu as essayé?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function pass()
    Dim dbs As DAO.Database
    Set dbs = DBEngine.OpenDatabase("C:\Step3.mdb", False, False, ";pwd=""alpha""")
    End Function
    cette fonction je l'applle a partir du macro Autoexec;
    pour chaque ouverture de la base la fenetre de saisie de mot de passe apparait.
    c'est ce que je peux masqer.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ton mot de passe est il géré par le mdw?

    si c le cas, ca marche quand tu lances access depuis un raccourci
    en passant au raccourci l'utilisateur et le mot de passe.

    Aucune idée si ca marche depuis une macro.
    Comme ca, je dirais non.

  11. #11
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    et comment creer un mdw?
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  12. #12
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    J'avais compris que tu essayé d'ouvrir depuis une autre base. Si ce code est dans la base à ouvrir, ça m'étonnerait que ça marche.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  13. #13
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    J'avais compris que tu essayé d'ouvrir depuis une autre base. Si ce code est dans la base à ouvrir, ça m'étonnerait que ça marche.
    ce code est dans ma base Step3.mdb et j'essaie d'ouvrir cette base non pas a partir d'une autre base. je clique sur cette base.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    perso je pense que tant que ta base sera "sécurisée" via un .mdw elle affichera systematiquement la fenetre de mot de passe, et ce meme si tu n'en specifie pas pour tes users.

  15. #15
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc la question cest est ce que je peut me passer de la fenetre de mot de passe ou non lors de l'ouverture de ma base?
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  16. #16
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par tangueros
    perso je pense que tant que ta base sera "sécurisée" via un .mdw elle affichera systematiquement la fenetre de mot de passe, et ce meme si tu n'en specifie pas pour tes users.
    j en ai pas de mdw.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Je comprends rien.
    Mets ta (tes) base en pièce jointe sans données (juste celles utile).

  18. #18
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    donc la question cest est ce que je peut me passer de la fenetre de mot de passe ou non lors de l'ouverture de ma base?
    il suffit de pas protéger la base.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  19. #19
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voila c est une base vide dont le mot de passe est alpha
    j ai essayer de crrer un macro autoexec dont il ya executer code de la focntion suivante:
    Function pass()
    Dim dbs As DAO.Database
    Set dbs = DBEngine.OpenDatabase("C:\Step.mdb", False, False, ";pwd=alpha")
    End Function

    mais pas de resultat.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi protéger par mot de passe une base si tu ne veux pas que les utilisateurs aient à rentrer un mot de passe ?

    autant le virer la non-sécurité sera la même,

    autrement en créant un raccourci et en mettant comme paramétre de la cible le mot de passe ? à vérifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Limiter l'accès aux données d'une base via mot de passe
    Par wolfens77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 15h37
  2. Ouvrir une page avec mot de passe
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25
  3. Accès à une page avec mot de passe
    Par aca1024 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 23h50
  4. requêtes Multi Base avec Mot de Passe
    Par bohor2gannes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo