IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

recevoir des données et les générer dans un output


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    analyste fonctionelle
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste fonctionelle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recevoir des données et les générer dans un output
    Bonsoir à tous,

    Je débute complétement en Java et je souhaiterai faire un petit script pour traiter des données reçus depuis un fichier.
    C'est un besoin personnel et je me suis dit que ça serait bien de faire un script mais je n'y connais pas grand chose.
    Alors je recherche un peu d'aide pour m'aider à démarrer.
    Pour être plus clair, j'ai un petit fichier avec des informations et je souhaiterai à partir de ces données faire un nouveau fichier avec uniquement les informations dont j'ai besoin.

    Par exemple, mon fichier en entrée serait du type :
    :1:ELEVES
    :2:CP
    6 ans
    PARIS
    :3: JEAN

    :2:CM1
    9 ans
    LILLE
    :3: MANON

    et le fichier de sortie souhaité :
    ELEVE 1 : JEAN
    AGE : 6
    VILLE : PARIS
    CLASSE : CP

    ELEVE 2 : MANON
    AGE : 9
    VILLE : LILLE
    CLASSE : CM1

    Voilà je n'ai aucune idée de la complexité d'un truc comme ceci ni par où commencer
    j'ai besoin de votre aide svp.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clochette1 Voir le message
    Par exemple, mon fichier en entrée serait du type :
    :1:ELEVES
    :2:CP
    6 ans
    PARIS
    :3: JEAN
    [...]

    et le fichier de sortie souhaité :
    ELEVE 1 : JEAN
    AGE : 6
    VILLE : PARIS
    CLASSE : CP
    [...]
    Voilà je n'ai aucune idée de la complexité d'un truc comme ceci ni par où commencer
    j'ai besoin de votre aide svp.

    Merci
    Le principe est simple :
    1 - lecture du fichier d'entrée
    2 - affectation à un objet métier
    3 - écriture du fichier de sortie

    Ici :
    1 - lire toutes les lignes du fichier d'entrée
    2 - si une ligne commence par :2: : nouveau bloc à lire
    Création d'un ELEVE
    ce qui suit :2: est la classe de l'élève
    ligne suivante : lire l'âge
    ligne suivante : lire la ville
    ligne suivante : on s'attend à un début en :3: suivi du prénom
    On affecte tout ça à l'élève et on l'ajoute à une liste.
    3 - écrire le fichier de sortie par bloc de lignes (4 lignes par élève).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    analyste fonctionelle
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste fonctionelle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci pour ta réponse
    Merci pour ton aide, j'avoue que je galére encore à gérer les classes mais je vais peut-être finir par y arriver!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur d'Emploi
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'Emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 86
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si tu n'y arrives pas n'hésites pas a poster ton code

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    analyste fonctionelle
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste fonctionelle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oh merci, c'est très sympa.
    Comme c'est mon premier dev, je suis un peu (en fait completement) perdue.

    Mais je vais essayer d'avancer un peu avant de vous déranger

    J'y connais rien en dev et je me lance dans du java, peut-être que c'était pas le bon plan mais j'aime les challenges

Discussions similaires

  1. récupération des données pour les afficher dans une ListView
    Par khoukha1 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 15h59
  2. comment ajouter des données et les enregister dans une combobox?
    Par mohtah2011 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 20h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 12h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 13h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo