IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ré-implémentation de fonctions de QTreeWidgetItem


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ré-implémentation de fonctions de QTreeWidgetItem
    Bonjour à tous,

    Alors dans un projet global de carnet d'adresses permettant de visualiser une lsite de contacts sous formes de tableurs, j'ai écris une classe dérivant de QTreeWidgetItem afin de rajouter un numéro d'identifiant propre, ainsi que deux listes stockant des ID.

    Ces item servent, lorsque l'on doubleclic dessus, à afficher seulement les contacts dont les ID sont présent dans la liste du dit item.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class MyQTreeWidgetItem : public QTreeWidgetItem
    {
        //Q_OBJECT
     
    public :
        MyQTreeWidgetItem();
        MyQTreeWidgetItem(MyQTreeWidget *parent, int type);
        ~MyQTreeWidgetItem();
     
        QList<uint> *m_pListId;
        QList<uint> *m_pListCorpId;
     
        uint GetID();
        void SetID(uint a_uiID);
     
    protected :
        uint m_uiID;
    };
    J'ai également ré-écris le QTreeWidget pour gérer le clic droit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class MyQTreeWidget : public QTreeWidget
    {
        Q_OBJECT
     
    public :
        MyQTreeWidget();
        MyQTreeWidget(QWidget *pParent);
     
        MyQTreeWidgetItem* GetCurrentItem() const;
     
    signals :
        void signalContextMenu(const QPoint &);
     
    private slots :
        void mousePressEvent(QMouseEvent *e);
    };
    Le truc c'est que lorsque je veux utiliser la fonction currentItem() de QTreeWidget, il me renvoie un pointeur de QTreeWidgetItem et non pas de MyQTreeWidgetItem ce qui est normal.
    J'aimerais donc ré-écrire la fonction pour qu'elle me renvoie un pointeur du bon type.

    Sauf que je ne vois pas trop comment faire cette fonction car je ne trouve pas les sources de la fonction dans QT .. sinon il faudrait une fonction de conversion type "QTreeWidgetItem.toMyQTreeWidgetItem" mais pareil, je ne vois pas trop comment m'y prendre.

    Est ce que quelqu’un aurait une idée ou bien connaîtrais une autre façon de procéder avec ce type d'héritage ?

    Merci beaucoup, des bisous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon j'ai réussi avec "reinterpret_cast<>" ^^

    A priori c'était un problème simple .. mais merci de vos non réponses

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe Java qui implémente des fonctions oracles
    Par kamacho25 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2007, 14h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2007, 19h15
  3. Implémenter la fonction Scanf
    Par CPI_en_mousse dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 18h58
  4. [MySQL] Implémenter une fonction de recherche approximative
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 11h54
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo