Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 588
    Points : 206
    Points
    206

    Par défaut Plantage sur fCopieFichier nom du répertoire cible contient un point

    Bonjour à tous

    certains utilisateurs utilisent ma fonction "enregistrer sous" du viewer pdf intégré à mon appli.

    Problème, un des répertoires du chemin qui mène à l'endroit où ils souhaitent enregistrer le pdf contient des point ".".

    Exemple : d:\archivage\nom_sous-traitant\29.10.18\mon_fichier.pdf

    Et j'en déduis que c'est ce qui provoque l'erreur suivante :

    Erreur à la ligne 4 du traitement Clic sur BTN_ENREGISTRER.
    Vous avez appelé la fonction fCopieFichier.
    L'usage des caractères jokers (?, *) dans la cible est interdit pour fCopieFichier.
    Car j'ai fait tous les tests possibles de répertoires cibles, et c'est la seule chose qui pourrait poser problème.

    Est-ce connu ? Y'a-t-il un workaround ?

    Merci.

    droliprane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 109
    Points : 4 411
    Points
    4 411

    Par défaut

    Je regarderais du coté des fonctions fNomCourt() ou fCheminCourt(). Mais sans garantie du tout.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 610
    Points : 957
    Points
    957

    Par défaut

    Bonjour
    Etant de la vielle école, j'évite de nommer les fichiers avec des caractères autres que ceux de l'alphabet et sans accent.
    Et j'évite aussi les espaces. Et même, j'évite les noms longs.
    J'ai eu trop de surprises quand je n'ai pas suivi ces règles.

Discussions similaires

  1. [WD15] fExtraitChemin sur répertoire qui a un point dans son nom
    Par Suram dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2017, 16h50
  2. [AC-2013] Plantage sur sélection d'un répertoire
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2016, 22h50
  3. Boucle sur les noms de fichier d'un répertoire
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2012, 12h12
  4. [Débutant] [if] Condition sur des noms de répertoires
    Par mygwel dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 20h52
  5. boucle sur des noms de répertoires
    Par machmalabala dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo