IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi message via Outlook depuis une entreprise


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Envoi message via Outlook depuis une entreprise
    Bonjour,

    Depuis mon domicile lorsque je teste mon logiciel avec Outlook les e-mails fonctionnent bien.

    Depuis mon lieur de travail j’ai ce message (Un programme tente d’envoyer un message électronique en votre nom….etc)….. je dois Accepter ou Refuser.

    Puis-je à l’aide d’une ligne de code éviter ce message ?

    Merci de votre aide...

    Bruno

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Ce message n'est pas désactivable par ligne de code.
    Le seul moyen que l'on avait trouvé à l'époque était de remplacer une dll sur tous les ordinateurs où le programme était déployé.
    Si vous voulez envoyer des emails, le plus simple est d'utiliser MailMessage et SmtpClient.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est d'utiliser MailMessage, voici un large extrait de code d'une application en ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Imports System.Net.Mail
    Imports System.Text
     
    Public Class FMailAGogo
     
     
        Private Sub BEnvoi_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BEnvoi.Click
     
            Dim Mail As MailMessage
            Dim smtp As SmtpClient
            Dim Expediteur As String
            Dim Destinataire As String
     
            Try
                smtp = New SmtpClient("relay.proximus.be") ' Désignation d'un serveur SMTP autorisé sur l'ordi
                Mail = New MailMessage
                Mail.SubjectEncoding = UTF8Encoding.UTF8 ' Format de codage de l'objet
                Mail.BodyEncoding = UTF8Encoding.UTF8 ' Format de codage du message
                Mail.Subject = TObjet.Text  ' L'objet du message dans la TextBox
                Mail.Body = RTBMessage.Text ' Le message est écrit dans une RichTextBox
     
                Expediteur = "phr@skynet.be"
                Mail.From = New MailAddress(Expediteur) ' Désignation de l'expéditeur
     
                Destinataire = "scxstr@gmail.com"
                Mail.To.Add(New MailAddress(Destinataire)) ' Désignation de destinataire
     
                ''' !!! si nécessaire ....
                'smtp.Port = "25"
                'smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("Phil Rob", "PWD")
                'smtp.EnableSsl = False ' Chez moi, c'est FALSE
     
                For Each S As String In LBAttachement.Items ' Les CheminsEtNomsCompletsDesFichiers sont listés dans un ListBox
                    Dim Attache As New Attachment(S)
                    Mail.Attachments.Add(Attache)
                Next
     
                smtp.Send(Mail) ' Envoi du message
     
                Mail.Dispose()
     
            Catch ex As ApplicationException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                smtp = Nothing
                Try
                    Mail.Dispose()
                Catch
                End Try
                Mail = Nothing
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub BAttachement_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BAttachement.Click
            OFDDonnees.Title = "Recherche des fichiers à joindre"
            OFDDonnees.Filter = "*.*|*.*"
            OFDDonnees.Multiselect = True
            OFDDonnees.FileName = String.Empty
            OFDDonnees.ShowDialog()
            For Each S As String In OFDDonnees.FileNames
                LBAttachement.Items.Add(S)
            Next
        End Sub
    Bon travail,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi email via outlook depuis un tableau Excel
    Par norbenzi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2018, 13h40
  2. Envoi message via outlook (compteur)
    Par HDU71000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2017, 14h35
  3. [XL-2010] Envoi mail via Outlook depuis excel en VBA
    Par PATDRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 08h40
  4. [XL-2010] Envoi automatique de mail depuis une boîte générique Outlook
    Par ferreol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 10h51
  5. Envoi d'un message via outlook
    Par STOUPI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo