IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cron PHP suppression fichier vieux de plus x jours


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cron PHP suppression fichier vieux de plus x jours
    Bonjour a tous ,
    Donc je suis nul en programmation , j'ai un problème tout simple , et donc besoin de votre aide .

    Ma camera Ip enregistre des photos et vidéo sur 000webhost.com
    il est possible d'ajouter une tache cron en php , et donc je voudrais un script qui supprime les fichiers de plus de 15 jours du folder snap sur mon serveur https://files.000webhost.com/

    d'avance merci pour votre aide
    Pascal

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction php shell_exec avec la commande find :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name "*.jpg" -mtime -15 -exec rm {} \;
    A la place de *.jpg tu mets ton extension d'image. Le -15 est pour les 15 jours.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Yvan ,
    je vais tester de suite
    je copie ce code dans un ficher blocnotes , le sauvegarde avec extension php et c'est tout ? oas besoin de rajouter d'autre code en debut et fin de ton code ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalblois Voir le message
    Merci Yvan ,
    je vais tester de suite
    je copie ce code dans un ficher blocnotes , le sauvegarde avec extension php et c'est tout ? oas besoin de rajouter d'autre code en debut et fin de ton code ?
    arff zut , cela ne semble pas fonctionner , il doit me manquer un truc..

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, Yvan, vous a donné tout les éléments, mais n'as pas tenu compte de votre remarque sur vos compétences.
    En fait pour être clair, il vous propose un code en bash qu'il faut exécuter en PHP.

    Donc deux possibilités, soit vous avez un cron et le simple fait d'utiliser la commande c'est bon, soit vous n'avez accès qu'a PHP et du coup il faut étoffer le script, je tenterais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
     
    exec('find . -name "*.jpg" -mtime -15 -exec rm {} \;');

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Yvan, vous a donné tout les éléments, mais n'as pas tenu compte de votre remarque sur vos compétences.]
    Merci MaitrePylos d'avoir mis en avant ce point. Je serai plus attentif la prochaine fois !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour a tous ,
    désolé de répondre si tardivement
    mais deja Merci a vous

    donc sur mon hebergeur d'origine ( 000webhost ) en ce moment il bug , et donc je doit continuer de tester
    par contre sur mon second hébergeur (googiehost ), cela fonctionne bien avec :
    find . -name "*.jpg" -mtime -15 -exec rm {} \;

    Encore merci

Discussions similaires

  1. fonctionnement cron wordpress et fichier function.php
    Par chacalchacal dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 18h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 15h33
  3. [MySQL] Php avec un fichier excel en plus
    Par nightfall59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 09h56
  4. cron suppression fichier selon la date
    Par trucentete dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 16h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo