IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pas d'affiche de resultat [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pas d'affiche de resultat
    Bonjour

    Dans mon formulaire, apres avoir trouver une recherche de produit (soit par le biais du menu deroulant soit par la bouton rechercher), je ne comprends pas pourquoi il ne m'affiche pas les details du dit produit rechercher ?
    Voici la section de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub moteur_Change()
     
     
    If liste_commune.Visible = False Then liste_commune.Visible = True
    liste_commune.RowSource = "SELECT DISTINCT libelle FROM liste_commune WHERE libelle LIKE '" & moteur.Text & "*'"
     
     
     
    End Sub
     
     
    Function masquerlist()
     
    If liste_commune.Visible = True Then liste_commune.Visible = False
     
    End Function
     
    Private Sub categorie_Change()
     
    Dim ligne As Recordset
    Dim base As DAO.Database
     
    Set base = Application.CurrentDb
    Set ligne = base.OpenRecordset("SELECT*FROM liste_commune WHERE libelle='" & moteur.Value & "'", dbOpenDynaset)
     
     
    ligne.MoveFirst
     
    categorie.Value = ligne.Fields("categorie").Value
    item.Value = ligne.Fields("item").Value
    prix.Value = ligne.Fields("prix").Value
     
     
    ligne.Close
    base.Close
    Set ligne = Nothing
    Set base = Nothing
     
     
    End Sub
    Pourtant, si j'ai bien comprends la suite d'instruction, il selectionne tout depuis la table liste_commune où la valeur du champ "libelle" est egal a la valeur rechercher dans le cadre de recherche "moteur".
    Apres quoi il parcours la ligne correspondante dans la table pour afficher le resultat !
    Et malgres cela rien ne se passe !
    Quel en serait la raison ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Avez-vous pensé à compléter Champ Père/Fils dans votre sform ? Champ Père = NomListe / Champ Fils = nom du champ de votre sform
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est à dire bien nommer les differente sform dans l'onglet autre ? Si c'est cela oui

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Non. Champs Père/Fils dans l'onglet Données. Voir image. La valeur retournée dans ma combobox va être recherchée et comparée parmi les valeurs existantes de ma textbox du sform et affichera ou non des résultats correspondants.
    J'ai du mal à associer vos variables dans vos proc et les objets de votre form dans ce post.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je verifie cela de suite et vous joint des copie ecran si cela vous premet de vous situer
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Combien de réf article avez-vous dans votre animalerie ? Parce qu'utiliser une textbox !
    Une combobox serait plus simple à mettre en oeuvre pour alimenter vos 3 autres champs de form !
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici la copie ecran de la table "liste_commune" ainsi que la table "detail_temps" mais elle je ne peut verifier dans l'immediat
    La finalité comme vous l'avez surement compris est de pouvoir chercher un produit de deux manieres differentes, y rentrer la quantité voulue, l'ajouter dans une table temporaire dans le cas ou il y aurait des produits differents afin d'y editer le bon de vente pour impression c'est l'idée.
    En tout cas merci pour le temps que vous accorder afin que je puisse comprendre et avancer dans ce petit projet.
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Si vous avez 1000 références ou plus, plus, dans votre animalerie, je vous mets au défi de saisir sans faute de frappe leurs libellés respectifs dans la textbox "moteur".
    Le plus sage serait de remplacer cette textbox par une combobox indépendante.
    Sur l'évènement Form_Load(), vous chargez et alimentez la combobox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
    Private Sub Form_Load()
    strSql = "SELECT * FROM liste_commune"
    Me!cboliste_commune.RowSource = strSql
    Me!cboliste_commune.ColumnCount = 5
    Me!cboliste_commune.ColumnWidths = "1cm;3cm;3cm;3cm;2cm"
    Me!cboliste_commune.ListWidth = "12cm"
    End Sub
    Ci-dessous vous alimentez les champs indépendants de votre form selon valeur sélectionnée dans votre combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cboliste_commune_Change()
    strSql = "SELECT * FROM liste_commune WHERE N° =" & Me.cboliste_commune.Column(0)
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
        Me.N° = rst!N°
        Me.item = rst!item
        Me.categorie = rst!categorie
        Me.libelle = rst!libelle
        Me.prix = rst!prix
    rst.Close
    dbs.Close
    Set rst = Nothing
    Set dbs = Nothing
    End Sub
    ci-dessous, vous videz tous les contrôles de votre form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnReset_Click()
    Call ToutVider(Me)
    End Sub
    Ci-dessous, vous ajoutez dans la detail_tmp, le jeu de valeurs affiché dans le form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub btnAjout_Click()
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("detail_tmp")
    With rst
        .AddNew
        !item = Me.item
        !categorie = Me.categorie
        !libelle = Me.libelle
        !quantite = Me.quantite
        !prix = Me.prix
        !soustotal = Me.soustotal
        .Update
    End With
    End Sub
    Ci-dessous fonction à recopier dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function ToutVider(frm As Form)
    Dim ctrl As Control
    For Each ctrl In frm.Controls
       Select Case ctrl.ControlType
          Case acTextBox
               ctrl = ""
          Case acOptionGroup, acComboBox, acListBox
              ctrl = Null
          Case acCheckBox
             ctrl = False
       End Select
    Next
    End Function
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment pour vos conseils et vais appliquer votre méthode je vous tiens informé dès que possible
    Très cordialement
    PS : il y a moinse 1000 référence environ 300 ce qui est déjà pas mal😊😊😊
    Encore merci beaucoup vous tiens informé

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors euh... je ne sais quoi vous dire si ce n'est un grand merci !!! Cela fait bientot plus de 2 semaines que je suis dessus sans resultat à "tourner en rond" a essayer de comprendre ce qui n'allait pas, où etait mes erreurs et vous avez resolu le probleme en un rien de temps ( un dimanche en plus!!!) Il est vrai que je debute en vba access mais je ne pensais etre autant en difficulté et soyez assurer que je vais bien etudier le code .
    Une fois de plus merci infiniment pour votre aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Afficher mes resultats dans le widget Entry() pas dans la console
    Par johntheripper dans le forum Tkinter
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2017, 12h46
  2. [Python 2.X] Afficher mes resultats dans le widget Entry() pas dans la console
    Par johntheripper dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2017, 20h00
  3. [rave report 5.0] afficher le resultat d'un calcul
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2009, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 11h24
  5. [web] afficher le résultat d'un script cgi en perl
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo