Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut passer une variable dans une chaine

    Bonjour,

    Dans un code, je voudrais pouvoir faire quelquechose du type:

    Tableau[1,1] = Table_XXX1.paramètre1
    Tableau[2,1] = Table_XXX2.paramètre1
    et ainsi de suite
    Je pensais donc faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TANTQUE a<x
    Tableau[a,1] = "Table_XXX" + a + ".paramètre1"
    a=a+1
    FIN
    ou bien une alternative avec Chaineconstruit…. Mais dans tous les cas, mon tableau se remplit de la chaine elle même et non de la valeur que représente cette chaine.
    Pour être plus clair, à l'issue de ce code, Tableau[1,1] = Table_XXX1.paramètre1 au lieu d'avoir la valeur du paramètre1 de la table_XXX1

    Une idée??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 115
    Points : 4 422
    Points
    4 422

    Par défaut

    Le mot clé pour trouver l'aide, c'est INDIRECTION. Sinon regarde dans le forum, aujourd'hui, il y a eu une question sur la fonction ExecuteCode ... qui permet aussi de faire des trucs comme ça.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Merci a toi. Ca marche avec executecode.
    EN revanche, l'indirection est encore obscure pour moi…..

    Pourrais tu me dire pourquoi toi tu utilises plutôt l'indirection que l'executecode??
    Des avantages de l'un par rapport à l'autre??

    Merci a toi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 115
    Points : 4 422
    Points
    4 422

    Par défaut

    Les indirections existent depuis 'toujours', alors que ExecuteCode est un 'gadget' plus récent. Du coup, pendant des années, j'ai utilisé les indirections pour ce type de besoin. Et les indirections, c'est quelque chose de 'naturel' quand on a fait du C ou des choses comme ça.
    Mon feeling me dit qu'en terme de performance, les indirections sont mieux, mais je n'ai jamais testé : dans les indirections, on a une sur-couche uniquement sur une petite partie de l'instruction ; dans l'ExecuteCode, c'est toute l'instruction qui doit être recompilée à la volée.

    En gros, je pense que ExecuteCode sert à 'démocratiser' les indirections.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Ok d'accord

    Malgré avoir réussi sur le point précis sur lequel je demandais, je viens d'essayer de jouer un peu avec executecode et je rencontre bcp d'erreur d'execution…. Ca reste très difficile de substituer.
    Je vais essayer de voir si j'arrive avec les indirections

    Entre nous, je trouve l'aide de PC soft assez indigente

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 115
    Points : 4 422
    Points
    4 422

    Par défaut

    En fait, je pense que ton erreur n'est pas où tu crois.

    Tu dis au tout début que tu veux quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Tableau[1,1] = Table_XXX1.paramètre1
    Tableau[2,1] = Table_XXX2.paramètre1
    Mais ce code, il est faux.
    Le bon code, ce serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Tableau[1,1] = Table_XXX1.paramètre1[1]
    Tableau[2,1] = Table_XXX2.paramètre1[1]
    Et donc avec ExecuteCode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TANTQUE a<x
       sch = "Tableau[a,1] = Table_XXX" +  NumeriqueVersChaine(a)  + ".paramètre1[1]"
       ExecuteCode(sch)
       a=a+1
    FIN
    Ou avec les indirections :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TANTQUE a<x
       Tableau[a,1] = {"Table_XXX" + NumeriqueVersChaine(a) + ".paramètre1",indchamp}[1]
       a=a+1
    FIN
    NumeriqueVersChaine() est facultatif.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  2. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 15h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 12h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 01h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo