IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importation via excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut importation via excel
    Bonsoir,
    suite au changement de structure conseillé ici pour gagner du poids au fichier, j'ai le problème suivant:
    j'importe dans une table provisoire comme ceci:

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel97, "T_arecevoirNEW", _
    "c:\arece.xls", True, "Feuil1!"
    CurrentDb.Execute "Delete from t_arecevoir"
    CurrentDb.Execute "Insert Into t_arecevoir Select * from t_arecevoirNEW"

    mais quand je veux importer dans la bonne table après effacement des records
    access refuse car les champs ont été redefinis point de vue longueur surtout.
    Comment contourner ce problème ?

    Merci
    Patrick (envie d'apprendre )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut analyser chaque champs, détecter les incompatiblités et les traiter une par une à l'aide de la requete select.

    Je ne pense pas que ce soit un porblème de longueur car il tronque les caractère en trop. il doit probablement s'agir d'un problème de conversion numérique. Dans ce cas utiliser les fonctions de conversion (voir l'aide access).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut importer les lignes
    Re;

    access me repond qu'il s'agit des regles de validation ??
    Les champs sont bien identiques , meme nom, meme longueur ..
    Que dois je regarder alors , où sont ces regles de validation ?

    Merci
    Patrick (envie d'apprendre )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Les régles de validations concernent les paramètres des champs siuvantes :


    • Valide si : Expression
    • Null interdit : Oui
    • Chaine vide autorisée : Non
    • Indexé : Oui sans doublon


    Il apparait donc que l'une des régles définies ci-dessus est violée.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut regles de validation
    Merci pour ta réponse mais (débutant oblige) :
    les règles que tu me montres doivent elles être comme tu le montres , c'est à dire par ex:
    null interdit DOIT etre à OUI

    D'autre part, moi je n'ai aucune expression dans "valide si"
    Si tu veux voir la table et les fichiers excel , je mets le lien ici

    http://users.skynet.be/fa401972/recevoir.zip

    Patrick
    Patrick (envie d'apprendre )

Discussions similaires

  1. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  2. [Oracle] Import d'Excel vers Oracle via PHP
    Par gogolak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h22
  3. [AC-2003] Import via Excel : message de MàJ d'Excel
    Par DamKre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2011, 14h20
  4. [SQL SERVER 2005] IMPORT DONNEES VIA EXCEL
    Par AllyKo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 22h19
  5. [C#][EXCEL] import/export de données via excel
    Par desopedr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo