IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# stocker des valeur d'un textBox dans une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut C# stocker des valeur d'un textBox dans une classe
    Bonjour,

    Je tiens à préciser que c'est la première fois que je viens sur un forum pour que quinconce m'aide en informatique, soyez indulgent .

    Je cherche comment repérer différentes chaînes de caractères dans un textbox avec des espaces pour pouvoir les stocker dans ma classe, je vous montre :
    j'ai ma classe "habit", qui contient différents paramètres :
    - un nom de type string
    - une taille de type char (L, M, S)
    - une couleur du type Color
    - une date d’achat du type Date Time (au format JJ/MM/AAAA)
    Et un textbox ou l'utilisateur devra rentrer ses différents paramètres comme par exemple : "Pullover L red 23/11/2014"
    Je dois donc détecter les espaces pour les stocker dans les différents paramètres, et contrôler que l'utilisateur ne mette pas n'importe que pour que cela fonctionne.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai réussi, après je ne sais pas si c'est la façon la plus propre de procéder, j'ai utilisé la méthode "split" réf "https://docs.microsoft.com/en-us/dot...ramework-4.7.2" qui ma permit de créer un tableau des mot séparer par un espace exemple :
    string[] word = tbxText.Text.Split(' ');
    Ensuite je parcours mon tableau et procédé au différent test, voila voila, ça pourra peut être aider quelqu'un

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée comme ça, et si tu utilises des contrôles différents par rapport aux 4 saisies demandés ?
    Par exemple le textbox pour le nom, une listbox pour les tailles, ...
    (A moins que ce soit un exercice qui est demandé, mais comme tu ne le précises pas)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des valeurs d'un textbox dans un tableau
    Par Jazzili dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2018, 08h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 19h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 23h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52
  5. [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Par tofito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo