IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi de mail trop lent


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Envoi de mail trop lent
    Bonjour,

    J'utilise, sur un site ASP, les objets suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
    ..
    Set ObjMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    pour envoyer des news à qlq 500 personnes stockés ( leurs adresses email est prise dans cet table par le biais d'une connexion ) dans une table access..


    Le problème c'est que le serveur tourne pendant 1 min et plus avant de finir d'envoyer ces mails..

    je trouve que c'est trop lent

    Savez vous d'ou ces problème de performance peuvent venir ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'au lieu d'envoyer un mail à tout le monde tu envoies un mail à chaque personne.
    Les composants ont des limites pour le mass mailing. Si tu as ton propre serveur de mail tu peux envoyer un mail à une liste de diffusion qui redirigera vers tous les emails inscrits. Sinon demande à ton hébergeur ou fournisseur d'accès si tu peux faire ça.
    Ma réponse est imprécise mes souvenirs sont lointains
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    1 minute ou 2 ça me parait correct pour 500 mails. Surtout que tu fais intervenir plusieurs composants :
    base access
    ASP avec objets mailers (pourquoi 2 composants au fait ?)
    passerelle SMTP

    500 mails en 1 minute, ça fait plus de 8 mails à la seconde

    Tu ne peux pas adresser un seul mail à 500 personnes ? Là, ça irai plus vite puisque le SMTP se chargerait de la distribution.

    Si tu veux pas que les adresses soient vues par tous, tu mets tous tes destinataires en copie conforme invisible (cci ou bcc = blind carbon copy), personne ne verra les autres destinataires, et tu peux donc faire un seul courrier adressé à 500 personnes.

    C'est une idée hein... ca reste à tester
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail trop lent
    Par flo974 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2013, 03h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h20
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo