IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code d'exemple incompréhensible [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Code d'exemple incompréhensible
    Bonjour,
    J'ai trouvé le code suivant dans un test unitaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    PROCÉDURE MonScénario(sNomFicXML, nNumLigneTableSélect est un entier, ResultatAttendu est une chaîne<contrôleur>)
     
    	PiloteFenêtre(FEN_TableClients, Manip_FenTableClients)
     
    	OutilTests.gnNumLigne=nNumLigneTableSélect
     
    	ProcPrTest_FENTableClients(sNomFicXML)
     
    	ResultatAttendu=PressePapier()
    ça veut dire quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     est une chaîne<contrôleur>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Bonjour,

    L'aide en parle là :
    https://doc.pcsoft.fr/?2019033

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    Bonjour,

    L'aide en parle là :
    https://doc.pcsoft.fr/?2019033
    ça veut dire quoi
    Cette variable de type contrôleur
    ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Apparemment, le contrôleur est une valeur fixe qui s'utilise simplement avec l'opérateur "=" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contrôleur = MaFonction() // Émettra une erreur si Contrôleur <> MaFonction()
    Et en créant un paramètre de type contrôleur, on peut créer un jeu de tests avec différentes valeurs pour un même contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TestAjouteItération(1, "A")
    TestAjouteItération(2, "B")
    TestAjouteItération(3, "C")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCÉDURE MonScénario(nParam est entier, sCtrl est chaîne <contrôleur>)
    sCtrl = NuméroVersLettre(nParam)
    // Pas besoin d'en écrire plus, mon test est prêt
    Équivau probablement à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCÉDURE MonScénario(nParam est entier, sCtrl est chaîne)
    TestVérifieÉgalité(NuméroVersLettre(nParam), sCtrl)

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Merci !
    je préféré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCÉDURE MonScénario(nParam est entier, sCtrl est chaîne)
    TestVérifieÉgalité(NuméroVersLettre(nParam), sCtrl)
    Dans le passé, il y avait dans la fenêtre de la description d'un test automatique, onglet Données, tableau Paramètres de contrôle
    il y a eu la possibilité de déclarer des variables et leurs typages


    Pièce jointe 422109

    Pièce jointe 422113

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo