Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Delphi Discussion :

TokyoScript version 1


Sujet :

Contribuez Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    TokyoScript version 1
    Bonjour,

    Vous pouvez retrouver ma dernière vidéo sur le projet TokyoScript ci-dessous, n'hésitez pas à faire des commentaires

    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Membre actif
    Bonjour,
    Sujet et démonstration inintéressants. J'avais écrit, par le passé, une appli pour tracer des organigrammes à partir...de programmes en turbopascal (Eh oui, ça nous rajeunit pô tout ça.)
    Si le principe était assez similaire, je dois bien avouer que le code était loin d'être aussi clair.
    Il y a encore beaucoup de travail mais on peut deviner le volume de réflexion...
    Bon courage pour l'étape suivante.

    !!! Milles excuses à Paul, après relecture de mon message, j'ai commis une lamentable erreur (pas de lapsus révélateur !!!) par une répétition de touches qui inverse totalement ma pensée. J'espère que la fin du message aura permis de corriger cette erreur....
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Si j'avais le temps, je serais bien curieux d'étudier cette version didactive d'un Script en Pascal Like
    J'avais utilisé Greatis Dream Script, ça doit être repris dans TMS Script, du moins je crois

    Ton Flash Script est basé sur la même logique que ce Tokyo Script ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si j'avais le temps, je serais bien curieux d'étudier cette version didactive d'un Script en Pascal Like
    J'avais utilisé Greatis Dream Script, ça doit être repris dans TMS Script, du moins je crois

    Ton Flash Script est basé sur la même logique que ce Tokyo Script ?
    Salut,

    non, FlashPascal utilise la première version de la VM Flash qui permet de mélanger allègrement code et data dans un gros paquet de données, un peu comme les .COM du DOS pour ceux qui ont connu ...comme il a été réalisé sous Delphi 6 j'utilisais tout simplement des "string" pour stocker le code dans des paquets que je pouvais donc facilement concaténer. Les dernières versions de FlashPascal sont pleines de rustines avec un code qui devient difficile à comprendre Après on va retrouver des points communs, ça reste un compilateur

    Avec TokyoScript j'ai une VM beaucoup plus structurée, à l'image de la VM Flash 10, Java ou Dalvik...bon ceci dit c'est facile pour l'instant vu que le compilateur ne sait pas faire grand chose, tout l'exercice va consister à monter en puissance tout en gardant des structures intelligibles...je doute que ce soit totalement possible, et si ça devient un gros paquet de nouilles à la fin, les vidéos seront une belle démonstration de l’entropie naturelle de tout développement informatique
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre actif
    Bonjour
    Cette réponse ayant uniquement pour but de corriger la réponse ci-dessus...et remercier Paul pour les exemples, tutoriaux et autres aides dont il nous fait profiter sur Developpez.
    Respect sans limite...
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu