IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

$_SESSION perdue via serveur internet [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut $_SESSION perdue via serveur internet
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la mise en place d'un site : la session perd les données ce qui fait que l'utilisateur est déconnecté à chaque changement de page / utilisation de formulaire.
    Pourtant, avec mon serveur local, les valeurs enregistrées dans la session restent mémorisées.

    Voici le code d'exemple pour la connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <?php 
     
    	if (!isset($_SESSION)) {
    		session_start();
    	}
    	$page = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); 
     
    	if ( isset($_POST['deconnection']) ){		
    		$_SESSION['pseudo'] = null ;
    		$_POST['pseudo'] = null ;
    	}
    	if (!empty($_POST['pseudo']) AND !isset($_SESSION['pseudo']) ){
    		$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'] ;
    	}
     
    	if (isset($_SESSION['pseudo'])){
    		echo '
    			<p>'.$_SESSION['pseudo'].'
    			<form method="post" action=\''. $page. '\' enctype="multipart/from-data">
    			<input type = "submit" value ="deconnection" name ="deconnection" /></p>
    			</form>' ;
    	}else{
    		echo '	
    			<div id = "block">
    			<form method="post" action=\''. $page. '\' enctype="multipart/from-data">
    			<fieldset><legend>identifiants</legend>
    			
    			<label for="pseudo"></label>
    			<input name="pseudo" type="text" id="menu"/>
    			
    			<label for="passworld"></label>
    			<input name="passworld" type="text" id="menu"/>
    			
    			<input type="submit" value="se connecter" name="menu" id="menu" />
    			
    			</fieldset>
    			<a href = "newaccompt.php">create new accompt</a>
    			</div>
    			';
    	}
    ?>
    Merci si quelqu'un a une idée de ce qui peut se passer.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
     
    	if (!isset($_SESSION)) {
    		session_start();
    	}


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if( empty(session_id()) ){ session_start(); }

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour, jreaux62,

    Merci pour ta réponse...j'ai essayé malheureusement cela ne fonctionne toujours pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que peux-tu dire d'autre que : "cela ne fonctionne toujours pas" (qui n'apporte AUCUNE info. utile) ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hum...Le problème c'est que je sais pas trop quoi ajouter...mais je vais essayer
    J'ai ajouté un mot pour voir si la session est vide ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
    	if( empty(session_id()) ){
    		session_start(); 
    		echo 'session started' ;
    	}
    Et ce que je constate c'est que la cession start à chaque fois, ce en local comme depuis le serveur.

    Voici l'index qui inclue le menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html>
      <head>
        <title>menu</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link rel="stylesheet" href="monsite.css" />
      </head>
      <body>
    <?php
    	include 'menu.php' ;
    ?>
    	<section>
    		<p> Bonjour et bienvenue.</p>
    	</section>	
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution :
    En fait il suffisait de mettre le "session_start" au début de la page et dans une balise rien que pour lui en tout cas c'est ce que j'ai fais et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?php
    	if( empty(session_id()) ){
    		session_start(); 
    		echo 'session started' ;
    	}
    ?>
     
    <div id ="connection">
    <?php 
    	$page = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); 
     
    	...
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à un serveur Samba via l'Internet
    Par Mecano11 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2014, 23h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 11h40
  3. authentification acces internet via serveur linux
    Par piloupi dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 12h37
  4. Connection Internet Via Serveur
    Par aliad dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 16h32
  5. [TCP/IP] VNC d'un poste WAN vers un poste LAN via serveur XP
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Applications
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo