IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Bonjour,
    voila j'ai deux codes. un, entierement codé en php et l'autre codé avec du "html".
    les codes servent a la meme choses c'est juste pour comprendre que j'essai de faire ça.
    mon premier code en php affiche bien et met bien les données a jours dans ma base de données.
    mon second code affiche bien mais ne met pas a jours dans ma base de données.
    J'essai de voir pourquoi l'un fonctionne et pas l'autre mais je trouve pas.

    Le code qui fonctionne :

    <?php
    //-----------------------
    // Nom du fichier : modifie.php
    // exemple d'appel:
    // modifie.php?id=
    //-----------------------
    $dbhost = "**********";
    $dblogin = "**********";
    $dbpassword = "**********";
    $dbname = "**********";

    $id = $_GET["id"];

    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
    mysql_selectdb($dbname);
    $result=mysql_query("SELECT * FROM manifs WHERE id='$id'");
    if ($row=mysql_fetch_array($result)) {

    echo "<form action=\"manifsmajdb.php\">\n";
    echo "<input type=hidden name=\"id\" value=$id>\n";
    echo "Datedebut : <input type=text name=\"Datedebut\" value=\"" .
    $row["Datedebut"] . "\"><br>\n";
    echo "Datefin : <input type=text name=\"Datefin\" value=\"" .
    $row["Datefin"] . "\"><br>\n";
    echo "HEURES : <input type=text name=\"HEURES\" value=\"" .
    $row["HEURES"] . "\"><br>\n";
    echo "LIEUX : <input type=text name=\"LIEUX\" value=\"" .
    $row["LIEUX"] . "\"><br>\n";
    echo "MANIFESTATIONS : <input type=text name=\"MANIFESTATIONS\" value=\"" .
    $row["MANIFESTATIONS"] . "\"><br>\n";
    echo "GENRE : <input type=text name=\"GENRE\" value=\"" .
    $row["GENRE"] . "\"><br>\n";
    echo "ORGANISATEURS : <input type=text name=\"ORGANISATEURS\" value=\"" .
    $row["ORGANISATEURS"] . "\"><br>\n";

    echo "<input type=submit value=\"Modifier\">";
    echo "</form>";
    } else {
    echo "Désolé, mais cet utilisateur est inconnu<br>";
    } mysql_close();
    ?>


    Celui qui ne fonctionne qu'a moitier :

    <?php
    //-----------------------
    // Nom du fichier : modifie.php
    // exemple d'appel:
    // modifie.php?id=
    //-----------------------

    $dbhost = "**********";
    $dblogin = "**********";
    $dbpassword = "**********";
    $dbname = "**********";

    $id = $_GET["id"];

    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
    mysql_selectdb($dbname);
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>S&eacute;jours et gastronimie</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-color: #FF6699;
    }
    -->
    </style></head>

    <?php
    $requete = "SELECT * FROM manifs WHERE id='".$id."'"; // il faut sortir les variables des chaines
    $result = mysql_query($requete) or die ("Requête plantée");
    if ($row=mysql_fetch_array($result)) {
    ?>

    <body>
    <form method="POST" action="manifsmajdb.php" enctype="multipart/form-data">
    <p>
    <input type="hidden" name="id" value=" <?php echo $id ;?>" size="3" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="Datedebut" value=" <?php echo $row['Datedebut'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="Datefin" value="<?php echo $row['Datefin'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="HEURES" value="<?php echo $row['HEURES'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="LIEUX" value="<?php echo $row['LIEUX'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="MANIFESTATIONS" value="<?php echo $row['MANIFESTATIONS'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="GENRE" value="<?php echo $row['GENRE'];?>" size="20" maxlength="35" />
    <br />
    <input type="text" name="ORGANISATEURS" value="<?php echo $row['ORGANISATEURS'];?>" size="20" maxlength="35" />
    </p>
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </label>
    <br />
    </p>
    </form>



    <?php } else {
    echo "Désolé, mais cet utilisateur est inconnu<br>";
    } mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    ton premier formulaire n'a pas d'attribut method défini, donc il doit surement utilisé la méthode GET par défaut. alors que ton second script utilise la méthode POST
    pour des mises à jour dans ta base, je te conseille d'utiliser la méthode POST, mais à ce moment-là il faudra que dans ton script cible (manifsmajdb.php) tu changes les $_GET en $_POST


    ps : essaie d'utiliser les balises CODE, ton code sera plus lisible sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 11h02
  2. Repérer deux fichiers identiques mais pas avec les mêmes dates
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 03h13
  3. code qui fonctionne pas.
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 23h55
  4. [VBA - Excel]Avoir ce code venant d'outlook qui fonctionne
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo