Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Connexion à une base de données en choisissant l'année


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion à une base de données en choisissant l'année
    Bonjour à vous, j'ai un problème dont je ne parviens pas à trouver la solution. Je développe une application en utilisant Netbeans, postgresql et JSF.
    Mon application gère un établissement scolaire et fonctionne sans problème sur une année. Je voudrais savoir comment passer à une nouvelle base de données dès l'année suivante. Prières à toutes personnes ayant une réponse de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 472
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut Connexion à une base de données en choisissant l'année
    Salut,
    peux-tu etre un peu plus clair, tu es a une base de données X et tu aimerais passer des l´année prochaine a une base de données Y, ai je bien compris?
    Si tel est le cas, il suffirait d´exporter tes données de la base X vers la Base Y , mais comme nous ne savons pas de qui est X et Y , nous ne pouvons pas t´en dire plus.

    Car nous ne savons pas s´il s´agit d´une migration ou pas.

    eric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suppose que j'ai une base de données 2018db, lorsque je finis avec l'année 2018, je voudrais commencer l'année 2019 avec une base de données 2019db vide (même schéma que l'année 2018db). Mon fichier glassfish-resourses me permet de me connecter à 2018db et je ne sais pas comment faire à partir de l'interface utilisateur pour passer à 2019db. J'ai oublié de préciser que j'utilise le serveur glassfish.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 472
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Salut,
    la il faudra creer plusieurs connections pools dans Glassfish , ou faire comme decrit ici lien

    Eric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, mais son cas est différent du mien; il a un .war pour une BD alors que chez moi c'est un .war pour plusieurs BD

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 472
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Salut,
    non tu charges les DB lorsque tu en a besoin.
    C´est pour cela que tu definis les differentes DB dans tes fichiers .properties.

    Eric

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    1 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 1 228
    Points : 4 120
    Points
    4 120
    Par défaut
    Quel intérêt d'avoir une DB par année?
    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo