Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 286
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut problème avec zone répétée

    Bonjour tout le monde !

    J'ai un soucis avec une zone répétée dans une fenêtre interne...

    Je fais apparaître cette fenêtre interne par un ChangeFenetreSource() ---> ça fonctionne.

    la zone répétée est basée sur une requête (------> qui fonctionne) dans les paramètres du contenu.

    pour que la zone répétée n'affiche rien lors de son initialisation (sinon j'ai tout le contenu de la requête à cause de la valeur de l'argument = ""),
    je lui affecte null à la propriété ..fichier parcourue (juste avant de change la fenêtre interne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FI_MaFenetreInterne.ZR_MaZone..FichierParcouru = Null
    ZoneRépétéeAffiche(FI_MaFenetreInterne.ZR_MaZone)
    ensuite pour afficher les résultats, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExecuteRequete(MaRequete, hRequêteDéfaut, MonArgument)
    FI_MaFenetreInterne.ZR_MaZone..FichierParcouru = "MaRequete"
    là elle ne m'affiche que les 2 premiers enregistrements alors qu'il y en a plus !!!

    Et impossible de rentrer en saisie dans la zone ??? (alors que tous les paramètres sont réglés pour...)

    Si je clique sélectionne "accès direct" dans les paramètres du contenu, dès que je clique dans la zone elle disparaît !??!!

    Vous avez une idée ???

    J'ai déjà utilisé des Zone répétées, mais celle-là me pourri la vie !!

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 387
    Points : 329
    Points
    329

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu essayé d'effectuer un ZoneRépétéeAffiche() ? En testant les différents paramètres taInit ou taRéExécuteRequête ?

    Cdt,
    Google est ton ami !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 286
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    Merci pour ton aide :

    ZoneRépétéeAffiche(FI_MaFenetreInterne.ZR_MaZone,taRéExécuteRequete) ne m'affiche pas le bon résultat.

    Il me retourne tout le contenu de la base !!

    Je me demande si le problème vient pas du changement de source de la zone répétée... quelque chose ne se passe pas bien...

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 387
    Points : 329
    Points
    329

    Par défaut

    Dans ce cas pourquoi ne pas remplir la zone répétée par programmation ? Penses à utiliser la propriété ..AffichageActif de ta zone répétée pour accélérer le traitement.
    Google est ton ami !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 286
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    j’y avais pensé, mais il y a une bonne quarantaine de champs dans les répétitions de la zone...

    et faire MaZone.MonChamps 40 fois... bof...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 286
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    bon j’ai résolu le soucis en supprimant la requête et en la recréant sous un autre non.
    puis repasser sur tous les champs pour changer la liaison...

    et la çà marche...

    va savoir pourquoi... ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Problème avec Zone répétées
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 09h56
  2. Problème avec zone de liste déroulante
    Par lawachekyry dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h42
  3. Problème avec zone de liste déroulante
    Par jerem78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h58
  4. problème avec zone de liste
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 10h12
  5. Probléme avec zone de liste dépendante!
    Par sunflower dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo