IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Databases diagrams noeud manquant


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Databases diagrams noeud manquant
    Bonjour,

    Impossible de trouver une solution à ce problème.

    SSMS ou SSDT possèdent normalement la possibilité de créer un diagram de la base de données.

    Il suffirait de faire un clic droit sur le noeud database diagrams et de créer un nouveau diagram.

    Sauf que en ce qui me concerne, je ne vois pas ce noeud 'database diagrams' sous ma base de données.

    Le DBA de notre entreprise m'a mis tous les droit, db_owner etc mais rien, je n'ai pas ce noeud.

    Une idée pour nous?

    D'avance merci.
    miniil

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as la toute dernière version de SSMS, soit la 18.0 en preview, database diagrams n'existe plus.
    https://cloudblogs.microsoft.com/sql...view-released/

    De toute façon, c'est une vrai usine à gaz, ce machin. Ça dépanne pour un petit bricolage mais pas pour un mpd courant.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En effet c'était bien la 18.

    Usine à gaz? Moi c'est surtout pour avoir une visualisation du schéma de la DB avec les jointures etc
    miniil

Discussions similaires

  1. erreur Noeud Xml manquant
    Par nina29000 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2016, 18h37
  2. Utilisation du database diagram
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2008, 18h58
  3. [Général] Couleurs dans un "Database diagram"
    Par Fabrice Moll dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 18h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo