IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion au serveur mysql erreur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion au serveur mysql erreur
    Salut j'essaie de faire une entrée de données mais j ai toujours une erreur de connexion dans sql par phpmyadmin

    donc je vous laisse mon code si vous avez une idée soumettez-la merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!doctype html>
     
    <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'phil', '', 'shoutbox');
     
    if ($var1) {
        printf("Tabarnak de Criss ca marche pas: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
        $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('date', 'message') VALUES (date, message,)";
     
    if (mysqli_query($var1,$var2)) {
        echo "nouvelle entrer";
     
        }
    $stmt = $var2->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES(?);");
    $stmt->bind_param($_POST['message']);
    $stmt->execute();
     
    if ($stmt->errno != 0) {
        echo $stmt->error;
     } else {
        header('location: history.php');
    }
     
    $var1->close();
    die();
    ?>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
     
            <div id="onglet1">shoutbox</div>
     
            <a href="history.php">
     
                <div id="onglet2">messages</div>
            </a>
     
            <form method="post">
     
                <textarea input type="text" placeholder="messages"></textarea>
            <input type="submit" value="envoyer" />
     
            </form>
     
     
        </div>
     
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais j ai toujours une erreur de connexion dans sql par phpmyadmin
    phpMyAdmin est un programme indépendant du votre qui permet de gérer un serveur MySQL / MariaDB.

    1) Avez-vous ce programme sur votre machine ?

    2) Si oui, arrivez-vous à vous y connecter avec cet utilisateur (phil) et apparemment sans mot de passe ?

    3) Si oui, arrivez-vous, sous cet utilisateur phil à accéder à la base de données shoutbox ?
    Autrement dit, l'utilisateur phil a t-il les privilèges nécessaires pour travailler avec la base de données shoutbox ?

    4) Qu'obtenez-vous précisément comme erreur ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('date', 'message') VALUES (date, message,)";
    Il y a une virgule de trop et les valeurs doivent être dans des guillemets s'ils ne sont pas des entiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $stmt = $var2->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES(?);");
    $stmt->bind_param($_POST['message']);
    $stmt->execute();
    Tu dois d'abord tester si le formulaire a été envoyé avant de faire une insertion dans la base.


    A+.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    phpmy admin installer
    j'arrive à me connecter dans phpmyadmin

    quand le vais sur wamp manuellement

    mais pas capable de le faire en code erreur connection

    merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais pas capable de le faire en code erreur connection
    Bis repetita : Quel message d'erreur avez-vous ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je viens de reparer des trucs dans mon code
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Bis repetita : Quel message d'erreur avez-vous ?
    erreur ligne 14


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!doctype html>
     
    <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    if (!$var1) {
        printf("Échec de la connexion: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
        $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('id', 'date', 'message') VALUES (id, date, message,)";
     
     
     
    if ($_POST['message']) {          //ligne 14
        echo "nouvelle entrer";
     
     
     
    	$stmt = $var1->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES (?);");
    	$stmt->bind_param("s", $_POST['message']);
    	$stmt->execute();
     
    	if ($stmt->errno != 0) {
    		echo $stmt->error;
    	} else {
    		header('location: history.php');
    	}
     
    	$var1->close();
    	die();
    }
    ?>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
     
            <div id="onglet1">shoutbox</div>
     
            <a href="history.php">
     
                <div id="onglet2">messages</div>
            </a>
     
            <form method="post">
     
                <textarea name="message" placeholder="messages"></textarea>
            <input type="submit" value="envoyer" />
     
            </form>
     
     
        </div>
     
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['message'])) {
    Tu peux ajouter une vérification aussi si le message n'est pas vide avec empty.

    A+.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    erreur ligne 14
    Donc ce n'est pas un problème de connexion à MySQL !
    7 messages pour en arriver là, quand même !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vraiment tres grand merci a vous tous
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Donc ce n'est pas un problème de connexion à MySQL !
    7 messages pour en arriver là, quand même !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Votre problème est donc ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code suite
    j aimerais faire afficher ma base sql dans cette page dans un tableau
    etre capable d effacer la ligne que je veux et pourvoir les classer par date asc et desc

    voici le code pour afficher dans un premier temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!doctype html>
     
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
        <table>
            <tr>
                <th>id</th>
                <th>date</th>
                <th>message</th>
            </tr>
            <?php
    function list_db(){ 
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    $read = mysqli_query($var1," SELECT * FROM messagetext ORDER BY id, date, message");
            print "<table border='1' width='500px' align='center'><tr><th>id</th><th>date</th><th>message</th>";
     
            while(@record = mysqli_fetch_assoc($read))  // erreur ici ((((((((((Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp64\www\tp1\history.php on line 25
     
            {
                print "<tr><td>".$record['id']."</td><td>".$record['date']".</td><td>.".$record[message]."</td></tr>;
                        
            }
    print "</table>";
    mysqli_close($var1);
    }
    }
    
        
            
            
    if ($result-> num_rows > 0) {
        while ($row = result-> fetch_assoc()) {
            echo "<tr><td>". $row["id"] . "</td><td>". $row["date"] . "</td><td>" . $row["message"] "</td></tr>";
        }
        echo "$var3";
    }
            else {
                echo "0 result";
            }
            $var1-> close();
    ?>
     
     
     
     
     
     
     
        </table>
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
            <a href="index.php">
                <div id="onglet1">shoutbox</div>
            </a>
            <div id="onglet2">messages</div>
     
     
        </div>
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(@record = mysqli_fetch_assoc($read))  // erreur ici ((((((((((Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp64\www\tp1\history.php on line 25
    @record ???

    => $record !!!
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut deuxieme partie
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    @record ???

    => $record !!!

    je veux faire une requête pour afficher ma base de donnée sql dans un tableau

    peut etre que je m'y prend pas de la bonne façon

    phil

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce qu'il y a de bien quand on utilise la coloration syntaxique, c'est qu'on peut voir avec les couleurs quand quelque chose est potentiellement bizarre dans le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                print "<tr><td>".$record['id']."</td><td>".$record['date']".</td><td>.".$record[message]."</td></tr>;
     
            }
    print "</table>";
    mysqli_close($var1);
    }
    En rouge, ce sont les chaînes de caractères et vous voyez que votre instruction PHP se termine à l'intérieur d'une chaîne.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mysql
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ce qu'il y a de bien quand on utilise la coloration syntaxique, c'est qu'on peut voir avec les couleurs quand quelque chose est potentiellement bizarre dans le code...

    En rouge, ce sont les chaînes de caractères et vous voyez que votre instruction PHP se termine à l'intérieur d'une chaîne.

    je le pluguerais ou le print la dedan selon toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <!doctype html>
     
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
            <a href="index.php">
                <div id="onglet1">shoutbox</div>
            </a>
            <div id="onglet2">messages</div>
            <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    if (!$var1) {
        printf("Échec de la connexion: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
     
     ?>
            <?php
     
            $resultat = mysqli_query($var1, "SELECT id, date, message FROM messagetexte ORDER BY date;");
     
            while ($var2 = mysqli_fetch_array($resultat))
            {
                ?>
            <li><a href="history.php?id=<?= $var2['id'] ?>"><?= $var2['date'] ?></a> par<?= $var2['message'] ?></li> // je remplacerais cette ligne par le print
     
            <?php
     
            }
        mysqli_free_result($resultat);
        ?>
     
     
     
     
            <?php   
     
    	$var1->close();
    	die();
     
    ?>
     
     
     
     
        </div>
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pouquoi vouloir faire un print ?
    Pas regardé en détail mais la coloration syntaxique semble contente et c'est déjà un peu plus propre comme code.
    Ça fonctionne ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut print
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Pouquoi vouloir faire un print ?
    Pas regardé en détail mais la coloration syntaxique semble contente et c'est déjà un peu plus propre comme code.
    Ça fonctionne ?
    ------------------------------------------

    ligne 44 c est pas dans un tableau

    pis j ai mi un <a href sur tout alors du coup mes reponses sont des hyperlien
    phil

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque le lien s'affiche, pourquoi un tableau ne s'afficherait pas ?

    Le principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table>
    <?php
    while condition
    {
    ?>
        <tr>
            <td><?php echo 'contenu de la première cellule'; ?></td>
            <td><?php echo 'contenu de la seconde cellule'; ?></td>
        </tr>
    <?php 
    }
    ?>
    </table>
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tableau
    un peu comme ca mais il me manque de quoi apres le select * from messagetexte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     $var1 = "SELECT * FROM messagetexte";
            $result = mysqli_query($var1);
       ?>
     
     
           <table>
    <?php
     
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
     
      ?>         
     
        <tr>
            <td><?php echo 'id'; ?></td>
            <td><?php echo 'date'; ?></td>
        </tr>
     
      <?php  
    }
     
        $var1->close();
    	die();
     
    ?>

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je suppose que le code qui valorise $var1 est toujours présent ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
           <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    if (!$var1) {
        printf("Échec de la connexion: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
     
     ?>
    Mais franchement, vous devriez prendre le temps de suivre quelques tutoriels.

    Voir encore du mélange de HTML et de PHP dans un seul fichier, de nos jours...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2018, 19h31
  2. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 18h51
  3. Erreur de connexion au serveur MySQL 2003
    Par Floflo57240 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 10h23
  4. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo