IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion au serveur mysql erreur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut html et php
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Je suppose que le code qui valorise $var1 est toujours présent ?

    Mais franchement, vous devriez prendre le temps de suivre quelques tutoriels.

    Voir encore du mélange de HTML et de PHP dans un seul fichier, de nos jours...
    c est ce que je fais pourtant mais il y a tellement de tuto obselet sur le web que ca en est melant

    ya telle de sous catégorie sur ce que l on cherche que je sais plus

    phil

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben regardez déjà chez Developpez.com !

    Notamment le premier de la liste pour les grands débutants pressés.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Notamment le premier de la liste pour les grands débutants pressés.
    Il faut faire attention avec ce tutoriel pour l'utilisation des fonctions mysql_* qui sont obsolètes depuis la version 5.5 et supprimés à partir de la version 7 (Voir les tutoriels sur PDO ou utiliser mysqli_*). Sinon c'est un très bon tutoriel pour débuter.

    A+.

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut faire attention avec ce tutoriel pour l'utilisation des fonctions mysql_* qui sont obsolètes depuis la version 5.5 et supprimés à partir de la version 7
    Effectivement ! Je ne l'ai pas regardé. Peut-être pourrions-nous demander une mise à jour du tuto à l'auteur ?

    EDIT : Je viens de lui envoyer un message privé à ce sujet.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme d assignement de commande
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Effectivement ! Je ne l'ai pas regardé. Peut-être pourrions-nous demander une mise à jour du tuto à l'auteur ?

    EDIT : Je viens de lui envoyer un message privé à ce sujet.
    bon voila j ai reviser mes trucs et je suis arriver a la conclusion qui fallait que je fasse un scipt

    donc j ai un probleme est ce qu eje peux assigigner une page web ex asc.php pour un order by

    dans la page asc.php je fait un code a assigner au bouton car mon plus grand probleme c est justement d assigner une commande a un bouton autrement que pa <a href="">

    donc voila mon code si vous avez des idees je suis preneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    <!doctype html>
    <?php
     
    if(isset($POST['ASC']))
    {
            $asc_query = "SELECT * FROM messagestexte ORDER BY id ASC";
            $result = executeQuery($asc_query);
     
    }
     
    elseif (isset ($_POST['DESC']))
     
    {
         $desc_query = "SELECT * FROM messagestexte ORDER BY id DESC";
            $result = executeQuery($desc_query);
    }
     
    else {
        $default_query = "SELECT * FROM messagetexte";
            $result = executeQuery($default_query);
    }
     
    function executeQuery($query)
    {
     
    $var1 = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    $result = mysqli_query($var1, $query);
    return $result;
    }
     
        ?>
     
     
     
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
            <a href="index.php">
                <div id="onglet1">shoutbox</div>
            </a>
            <div id="onglet2">messages</div>
     
     
                <div class="dropdown">
                <button id="myBtn" class="dropbtn">Trie de date</button>
                  <div id="myDropdown" class="dropdown-content">
                    <a href="#DATE_ASC">DATE ASC</a>
                    <a href="#DATE_DESC">DATE DESC</a>
     
                  </div>
                </div>
                <script>
                // quand on click ca execute myfonction
                document.getElementById("myBtn").onclick = function() {myFunction()};
     
     
                function myFunction() {
                    document.getElementById("myDropdown").classList.toggle("show");
                }
     
     
                </script>
     
     
                <table>
     
                    <tr>
     
                        <th>ID</th>
                        <th>DATE</th>
                        <th>MESSAGES</th>
     
                    </tr>
                    <?php
     
    if (mysqli_num_rows($result) > 0){
                while ($row = $result-> fetch_assoc()){
     
     
                 echo "<tr><td>". $row["id"] ."</td><td>". $row["date"] ."</td><td>". $row["message"] ."</td></tr>";
     
                }
     
     
     
    }
     
            //    $var1->close();die();
     
     
     
        ?>
     
     
     
                </table>
     
        </div>
     
     
     
        <?php
     
     
         ?>
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amirgaoul Voir le message

    dans la page asc.php je fait un code a assigner au bouton car mon plus grand probleme c est justement d assigner une commande a un bouton autrement que pa <a href="">

    donc voila mon code si vous avez des idees je suis preneur

    Je suis pas sur d'avoir compris mais en gros tu veux mettre un bouton ?

    Tu peux essayer avec button, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="button" name="" onclick="document.location.href='' "> </button>
    Ou alors un lien simple : <a></a> ; mais avec du CSS

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut UPDATE mysql database
    bonjjour ici je suis capable d aller chercher la bonne ilgne avec le bon id

    maintenant il faut que je modifi le message dans la bonne ligne

    je n ai pas de message d erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    if (!$var1) {
        printf("Échec de la connexion: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
     
    }
     
     
     
    if(isset($_GET['id']) );
     
    {
     
        $sql= mysqli_query($var1, "SELECT * FROM messagetexte WHERE id=" .$_GET['eid']);
       $row= mysqli_fetch_array($sql);
    }
     
    //while ($row = mysqli_fetch_array($res))
            //echo "$row[id].<br /> $row[date]. <br />$row[message] <a href='history1.php?edit=$row[id]'>edit</a><br />";
     
     
    //$selectquery = mysqli_query($var1, "SELECT * FROM messagetexte WHERE id='{id}'") or die (mysqli_error($conn));
    //$selectrow = mysqli_fetch_array($selectquery);
     
     
    ?>
     
    <html>
    <body>
     
    <form action="." method="POST">
     
      id : <?php echo $row['id'] ?>
        <br />
      date : <?php echo $row['date'] ?>
        <br />
      message : <input type="text" >
     
      <input type="submit" value="update">
      </form>
    <?php
     
    ?>
     
      </body>
    </html>

  8. #28
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Il faut faire attention avec ce tutoriel pour l'utilisation des fonctions mysql_* qui sont obsolètes depuis la version 5.5 et supprimés à partir de la version 7 (Voir les tutoriels sur PDO ou utiliser mysqli_*). Sinon c'est un très bon tutoriel pour débuter.

    A+.
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Effectivement ! Je ne l'ai pas regardé. Peut-être pourrions-nous demander une mise à jour du tuto à l'auteur ?

    EDIT : Je viens de lui envoyer un message privé à ce sujet.
    A lire sur le sujet : PDO une soupe et au lit ! par la même auteur dans le but de suppléer au chapitre obsolète
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2018, 20h31
  2. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 19h51
  3. Erreur de connexion au serveur MySQL 2003
    Par Floflo57240 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 11h23
  4. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 14h49
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo