Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Composants Kcontrols : fonctions UTF8 introuvables

    Voilà,
    J'essaye d'installer un package sous Lazarus (1.8.4) le package en question est un ensemble de composants Kcontrols.
    A la compilation je me heurte systématiquement à une erreur "identifier not found UTF8copy"
    Je tourne en rond autour de ce problème dont la solution doit être simple.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.
    P.P.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 926
    Points : 1 736
    Points
    1 736

    Par défaut

    Il semble que cette fonction aie été remplacée ou déplacée:

    https://lazarus-ccr.sourceforge.io/d.../utf8copy.html

    Essayer de rajouter lazutf8 dans les uses du package pour voir.

    http://wiki.lazarus.freepascal.org/L...ode_Support/fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Il semble que cette fonction aie été remplacée ou déplacée:

    https://lazarus-ccr.sourceforge.io/d.../utf8copy.html

    Essayer de rajouter lazutf8 dans les uses du package pour voir.

    http://wiki.lazarus.freepascal.org/L...ode_Support/fr
    Bonjour,
    le problème ne se pose qu'avec UTF8copy mais avec toutes les fonctions qui pour préfixe UTF8
    Il manque quelque chose aux blibliothèques mais je ne vois pas ou

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 926
    Points : 1 736
    Points
    1 736

    Par défaut

    le problème ne se pose qu'avec UTF8copy mais avec toutes les fonctions qui pour préfixe UTF8
    Oui, ce sont toutes les fonctions préfixées UTF8 qui ont déménagé dans lazutf8.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Suite Pb UTF8

    Bonjour,
    j'ai finalement compris que les fonctions UTF8 était dans Laztutils au sein d'une unité lazutf8
    Maintenant comment je fais pour installer mes composants.
    J'ai inclus le fichier lazutf8.pas dans le paquet mais je tombe toujours sur la meme erreur de compilation
    Que faire.
    Le composant s'appelle Kcontrols
    P.P.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 327
    Points : 12 081
    Points
    12 081
    Billets dans le blog
    7

    Par défaut

    Bonjour !

    Citation Envoyé par phaglanoma Voir le message
    J'ai inclus le fichier lazutf8.pas dans le paquet mais je tombe toujours sur la même erreur de compilation.
    Je me pose une question. Inclure le fichier dans le paquet, c'est une chose, mais ne faut-il pas aussi ajouter LazUTF8 dans les "uses" de l'unité où LazUTF8 est utilisée ?

    D'ailleurs est-ce que c'est une bonne idée d'inclure le fichier dans le paquet ? Ne vaudrait-il pas mieux utiliser le paquet LazUtils ?

    Par ailleurs, si vous pouviez citer exactement le message d'erreur en question, ça nous mettrait peut-être sur la voie.

    Bonne chance !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 327
    Points : 12 081
    Points
    12 081
    Billets dans le blog
    7

    Par défaut

    Dans cette discussion, quelqu'un propose une solution qui consiste à faire installer le paquet KControls par le gestionnaire de paquets (online package manager). Apparemment, on aurait accès par ce moyen à des sources plus récentes. C'est encore mieux que de modifier soi-même le paquet.

    Par curiosité, par quel moyen vous êtes-vous procuré le paquet en question ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 327
    Points : 12 081
    Points
    12 081
    Billets dans le blog
    7

    Par défaut

    Je viens d'installer sans problème le paquet KControls en passant par le gestionnaire de paquets en ligne.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Dans cette discussion, quelqu'un propose une solution qui consiste à faire installer le paquet KControls par le gestionnaire de paquets (online package manager). Apparemment, on aurait accès par ce moyen à des sources plus récentes. C'est encore mieux que de modifier soi-même le paquet.

    Par curiosité, par quel moyen vous êtes-vous procuré le paquet en question ?
    J'ai téléchargé le paquet Kcontrols sur le site du programmeur. [URL="http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/kmemo.html"]
    Depuis j'ai trouvé une version plus récente de ses controles pour Lazarus et l'installation fonctionne
    sans problème. Je peux donc dire problème résolu, mais je ne sais pas pourquoi.
    Merci à ceux qui m'ont aidé

Discussions similaires

  1. [QReport] Composant QRExpr "fonction inconnue"
    Par amtdev dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 23h42
  2. Code de la fonction Slice introuvable !
    Par jleg dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 18h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 17h02
  4. Fonction Excel introuvable
    Par STEPHANIE B. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h35
  5. Composant XML Delphi 6 introuvable
    Par orelien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo