IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

path to stop command MySql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut path to stop command MySql
    bonjour ,

    je suis en train de connecter netbeans avec le SGBD mysql sous ubuntu 18.04.

    Dans la partie Admin Properties de MySql server properties , je n'arrive pas à trouver le path to stop command, j 'ai fait mes recherches sur le net sans succes

    merci pour votre aide

    Nom : Screenshot from 2018-10-21 10-51-43.png
Affichages : 113
Taille : 201,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Peut-être tout simplement ceci ?
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl stop mysqld
    Mais je pense qu'il faut être root pour ça !
    Et je ne vois pas trop l'intérêt de gérer le service mysql dans NetBeans.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui ceci c'est la commande pour stoper MySql, moi je cherche le fichier responsable de l'arret de MySql.
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut DevMHD.

    Il n'y a pas de fichier qui provoque l'arrêt de mysql.
    Le seul fichier qui est paramétrable dans MySql est le fichier "my.ini" (ou my.cnf).

    Sous "ubuntu 18.04", la commande pour stopper un service est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo service mysql stop
    ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/mysql stop
    Ce que CinePhil vous a communiqué correspond à une distribution debian.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo systemctl stop mysql.service
    Si par fichier d'arrêt, vous entendez le service mysql, il se trouve dans le répertoire : "/etc/systemd/system/mysql.service". Ou encore dans : "/etc/init.d/mysql".

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci mais ca ne marche pas

Discussions similaires

  1. Liste commande mysql
    Par Fabouney dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 23h19
  2. [Mysql]probleme de commande MySql
    Par stomerfull dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 10h15
  4. correspondances commandes mysql et postgre
    Par jame_s dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2005, 20h41
  5. commande mysql pour inversé 2 infos ?
    Par netwebzone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo