IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

The content of element type "racine" must match "(premier enfant)".


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut The content of element type "racine" must match "(premier enfant)".
    Bonjour à toutes et à tous,

    après une nuit et quelque heures, je ne trouve pas la solution (suis je nul? "question rhétorique )

    voila le message d'erreur que je n'arrive pas à réglé :

    "The content of element type "bibliotheque" must match "(livres)"."
    voici les codes :

    XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!--
    ceci est un commentaire
    La ligne du haut commencant par <?xml.....> est le prologue 
    premiere, ligne obligatoire de declaration pour du XML 
    -->
     
    <!--Lien vers le document DTD-->
    <!DOCTYPE bibliotheque SYSTEM "livre.dtd">
    <!--Lien vers feuille de style XSL-->
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="livre.xsl" ?>
     
    <bibliotheque>
    <!-- La balise bibliotheque est appele balise racine-->
        <livres id="01">
            <livre>
                <titre>
                Vingt mille lieues sous les mers, tome 1
                </titre>
                <auteurs>
                    <auteur>Jules VERNE </auteur>
                </auteurs>
                <editeur>
                 Elcy
                </editeur>
                <description>
                Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Molestiae voluptatibus sapiente enim laboriosam doloribus doloremque hic itaque, expedita est aliquam excepturi nisi, provident distinctio quibusdam tenetur rerum nobis neque quod nostrum ea inventore. Ducimus sunt sit et error numquam soluta debitis officia itaque minus consectetur, vitae reiciendis cum laborum iure iste hic nostrum quam suscipit inventore eos distinctio necessitatibus earum ipsam. Deserunt soluta molestiae consequuntur eum voluptatem aliquam, assumenda corporis laborum adipisci, exercitationem earum. Nobis.
                </description>
            </livre>
            <nbpages>
                350
            </nbpages>
            <couverture src="img/xx.jpg" />
            <prix>
                8.95 €
            </prix>
            <numedition>
                 25
            </numedition>
            <parution>
                1 Fevrier 2011
            </parution>       
        </livres>
        <livres id="02">
            <livre>
                <titre>
                Madame Bovary
                </titre>
                <auteurs>
                    <auteur>Gustave FLAUBERT </auteur>
                    <auteur>Jonh Doe </auteur>
                </auteurs>
                <editeur>
                 CreateSpace Independent Publishing Platform
                </editeur>
                <description>
                Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.
                </description>
            </livre>
            <nbpages>
                320
            </nbpages>
            <couverture src="img/dame.jpg" />
            <prix>
                8.49 €
            </prix>
            <numedition>
                 12
            </numedition>
            <parution>
                26 Fevrier 2017
            </parution>       
        </livres>
        <livres id="03">
            <livre>
                <titre>
                Les Misérables 
                </titre>
                <auteurs>
                    <auteur>Victor HUGO </auteur>
                </auteurs>
                <editeur>
                 CreateSpace Independent Publishing Platform
                </editeur>
                <description>
                Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.
                Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Aut necessitatibus officia quidem voluptatibus est expedita deleniti qui autem. Architecto earum impedit consequatur ipsa aspernatur nesciunt, ratione, vel molestiae accusantium tempore enim voluptates, nostrum eius quod odit cum inventore ducimus nisi quia cumque quae doloribus illum reiciendis pariatur voluptatum? Odio architecto nemo explicabo magnam. Consectetur sed explicabo suscipit. Quis alias fugiat dolorum optio ab ipsa adipisci.
                </description>
            </livre>
            <nbpages>
                395
            </nbpages>
            <couverture src="img/mise.jpg" />
            <prix>
                12.50 €
            </prix>
            <numedition>
                 22
            </numedition>
            <parution>
                09 Juin 2015
            </parution>       
        </livres>
        <livres id="04">
            <livre>
                <titre>
                Les fables de la fontaine 
                </titre>
                <auteurs>
                    <auteur>Jean de la fontaine </auteur>
                </auteurs>
                <editeur>
                 Le Livre de Poche
                </editeur>
                <description>
                Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.
                Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Aut necessitatibus officia quidem voluptatibus est expedita deleniti qui autem. Architecto earum impedit consequatur ipsa aspernatur nesciunt, ratione, vel molestiae accusantium tempore enim voluptates, nostrum eius quod odit cum inventore ducimus nisi quia cumque quae doloribus illum reiciendis pariatur voluptatum? 
                </description>
            </livre>
            <nbpages>
                544
            </nbpages>
            <couverture src="img/fable.jpg" />
            <prix>
                3.10 €
            </prix>
            <numedition>
                 121
            </numedition>
            <parution>
                12 Juin 2002
            </parution>       
        </livres>
    </bibliotheque>
    DTD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!--
    <!ELEMENT nom_balise DEF_CONTENU>
    <!ATTLIST nom_balise TYPE OBLIGATION VALEUR_DEFAUT>
    -->
     
     
    <!ELEMENT bibliotheque (livres)>
    <!ELEMENT livres (livre,nbpages,couverture,prix,numedition,parution)>
    <!ELEMENT livre (titre,auteurs,editeur,description)>
    <!ELEMENT auteurs (auteur+)>
     
     
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT nbpages (#PCDATA)>
    <!ELEMENT couverture EMPTY>
    <!ELEMENT prix (#PCDATA)>
    <!ELEMENT numedition (#PCDATA)>
    <!ELEMENT parution (#PCDATA)>
    <!ELEMENT editeur (#PCDATA)>
    <!ELEMENT description (#PCDATA)>
    <!ELEMENT auteur (#PCDATA)>
     
     
    <!ATTLIST livres  id  CDATA  #REQUIRED>
    <!ATTLIST couverture src CDATA #REQUIRED>
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT bibliotheque (livres)>
    En fait, on a besoin ceci.
    Code dtd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT bibliotheque (livres+)>

Discussions similaires

  1. [JAXB] Erreur "cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'ns2:Records' is not complete."
    Par scalpa63 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 08h34
  2. Fatal error The element type "HR" must be terminated
    Par jeffbuckley dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 11h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 10h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 20h11
  5. [XSLT] [Fatal Error] sommaire_T6.xsl:15:2: The content of elements must consist of well-form
    Par lasdou15 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo