IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Comment déplacer une ligne vers une autre qui commence par un texte sélectionné dans la 1ère ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment déplacer une ligne vers une autre qui commence par un texte sélectionné dans la 1ère ?
    Bonjour,

    Je suis novice sur ce forum, assez peu expérimentée sur Word et je ne connais rien au VBA mais je pense que c’est ici que je dois poser ma question.

    Je fais une to-do list sur Word.
    Pour l’améliorer, j’aimerais pouvoir déplacer automatiquement la ligne en cours (je l’appellerais L1) vers la prochaine ligne qui lui ressemble (L2).
    Plus exactement, une fois sélectionné un bout de texte dans L1, trouver la prochaine ligne qui commence par ce même texte, et déplacer L1 juste avant L2.
    Mais je ne sais pas faire.
    Est-ce qu'un crack pourrait-il m’aider à faire ça ?
    Par avance, merci !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par KARASTOC Voir le message
    Bonjour,

    Votre demande est assez proche de cette discussion : rechercher-texte-contenu-presse-papiers-l-aide-d-macro. Malheureusement, la personne n'a pas souhaité aller jusqu'au bout.

    Testez le code présent dans le message #4. L'injection dans l'InputBox peut se faire avec un Ctrl-V une fois copiée votre chaîne. Le principe est de charger une matrice des paragraphes contenant cette chaîne. L'aboutissement aurait été de couper les paragraphes trouvés et de les coller à la fin.

    Pour votre début en VBA Word, il vous faut lire le tutoriel d'Olivier LEBEAU : vba-word

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de m'avoir répondu

    Votre demande est assez proche de cette discussion : rechercher-texte-contenu-presse-papiers-l-aide-d-macro
    Sûrement...mais je n'ai pas tout compris à la discussion !

    Pour le reste : je ne sais rien de VBA (c'est une amie qui m'en a parlé et qui m'a donné l'adresse du forum).
    J'ai regardé votre lien, mais il y a 50 pages à lire, et l'auteur dit qu'il vaut mieux commencer par lire un autre doc, qui fait lui aussi 50 pages...
    Je vais regarder ça (mais je ne sais pas quand je vais pouvoir).
    En tous cas merci du conseil.

Discussions similaires

  1. Transférer une ligne d'une feuille vers une autre feuille
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h20
  2. Copier une ligne d'une table vers une autre ?
    Par rimas2009 dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2010, 16h13
  3. [XL-2007] copier une ligne d'une feuille vers une autre feuille
    Par scarfunk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 22h18
  4. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  5. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo