IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Listbox et cellule excel


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Listbox et cellule excel
    Bonjour à tous.
    J'ai une listbox1 qui contient des éléments texte. Listbox alimenter dans la'application par drag end drop. Comment récupérer les valeurs pour les mettre dans une cellule excel(cellule fusionnée).
    J'arrive à écrire dans une cellule un texte, mais là je bloc. D'habitude je crée des états pour impression.

    Merci par avance.
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut la suite
    Bonjour
    Maintenant j'arrive à écrire. Par contre dans la cellule c'est une chaîne qui n'est pas dans l'ordre ( pas de renvoi à la ligne. Voici mon code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Try
                appExcel = CType(CreateObject("Excel.Application"), Excel.Application)
                'Ouverture d'un fichier Excel
                Classeur = appExcel.Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\Philippe GUILLOT\Documents\Fiche contrat CAP RCI\FCContratCAPRCI.xlsx")
     
     
                Fl1 = CType(Classeur.Worksheets("C3"), Excel.Worksheet)
                Fl2 = CType(Classeur.Worksheets("C4"), Excel.Worksheet)
                Fl3 = CType(Classeur.Worksheets("C5"), Excel.Worksheet)
     
     
                'Différence des 2 listes et récupération de notre ID
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
     
     
     
     
            Dim MaListe As String
            MaListe = ""
            For i As Integer = 0 To Me.ListBox1.Items.Count - 1 ' 0 correspond au premier élément de ta liste box
                MaListe = MaListe & Me.ListBox1.Items(i)
     
            Next
     
     
            Fl1.Range("H7").Value = MaListe
            Classeur.Save()  'pour enregistrer
            appExcel.Workbooks.Application.Visible = True
     
            FermerClasseur(myIDExcel) 'Ferme le classeur ouvert
     
     
     
     
        End Sub
    Si quelqu'un a une idée.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 85
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour, de la façon dont tu procèdes tu te trouve a remplir ta cellule avec TOUS les items de ta liste, si ce sont des cellules fusionnées c'est pour cela que la mise en forme est nulle,
    je ne peut pas tester en VB en ce moment mais peut-être faire comme en VBA et renseigner une plage de cellules ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Fl1.Range("H7:H20").Value = MaListe

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Transfert d'une listbox vers cellules excel en ligne
    Par Sylvie BASTIEN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2013, 19h57
  2. Couleur de fond cellule excel
    Par Grouik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 09h43
  3. [VBA-E] recuperer le texte d un commentaire de cellule excel
    Par Verbal-Quint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 10h27
  4. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo