IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fermeture de session et renvoi a la page d'acceuil en un seul clic


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut fermeture de session et renvoi a la page d'acceuil en un seul clic
    salut a tous


    je suis débutant en php et je sais pas comment je peux fermer une session et routourner a la page d'acceuil en un seul lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo"<a href='session_destroy()' >déconnexion</a>";?>
    merci d 'avance
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peux pas mettre des fonctions PHP en lien comme ceci.
    Il faut que tu crées une page où tu détruis ta session et que tu rediriges vers la page d'accueil.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Ce que veut dire navis84 ressemblerait à ceci :

    page.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_destroy();
    header("Location: accueil.php");
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Et en plus explicite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo"<a href=page.php' >déconnexion</a>";?>
    page.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_destroy();
    header("Location: accueil.php");
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tout d abbord merci pour l aide

    J ai essayé de faire une nouvelle page ou je détruis la session comme ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    session_destroy();
    echo"Votre session est fermé";
    header("Location: accueil.htm");
    ?>

    je recois encore des erreurs je comprend pas leurs significations


    Warning: Trying to destroy uninitialized session in c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php on line 2
    Votre session est fermé
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php:2) in c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php on line 4
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Citation Envoyé par eon-of-the-scorn
    Warning: Trying to destroy uninitialized session in c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php on line 2
    Il faut que tu mettes session_start() avant ton session_destroy().

    Citation Envoyé par eon-of-the-scorn
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php:2) in c:\easyphp\www\formulaire_chercheurs\fermersessionphp.php on line 4
    Tu ne peux faire une redirection après un echo. Il faut donc l'enlever.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci pour l iade je vois que ma faute était

    une redirection après un echo.
    Il faut donc l'enlever.
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    De rien.
    N'oublie pas de mettre [Résolu] dans le titre du message
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de session dans une page web
    Par sam.fet dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 13h51
  2. Confirmer une fermeture de session d'une page Web en VBA?
    Par pegase33 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h42
  3. Interception de la fermeture de session
    Par xoris dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 20h50
  4. [JSP] session et fermeture de session
    Par monoeilouais dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 17h02
  5. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo